Назад Ссылка на e-mail

Рыбные котлетки из трески

Nikitina Nelly
Элементарный рецепт очень сочных рыбных котлеток из трески. Быстро готовить - вкусно есть!
Подготовка 15 минут
Готовка 25 минут
Общее время готовки 40 минут

Ингредиенты
  

  • 500 гр филе трески
  • 1 яйцо
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 100 мл кипятка
  • перец черный щепотка
  • соль по вкусу
  • пучок кинзы
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • растительное масло сколько потребуется для жарки

Инструкции
 

  • Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками
  • Лук почистить, взять 1/2 головки, мелко покрошить
  • Кинзу помыть, порезать
  • Измельчить треску, лук и кинзу с помощью блендера или мясорубки
  • Если у вас небольшой блендер, лучше делать в 3-4 этапа, чтобы не осталось крупных кусочков
  • Панировочные сухари залить кипятком, перемешать и дать набухнуть 
  • Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, панировочные сухари
  • Как следует соединить все вместе
  • На огонь поставить сковороду, влить растительное масло. Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие котлетки
  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой до золотистой корочки
  • Подавать лучше всего с отварным белым или бурым рисом, тушеными овощами (цветная капуста и брокколи), овощами-гриль (кабачок, баклажан, перец), гречневой лапшой или картофельным пюре.