Назад Ссылка на e-mail

Простые роллы с тем, что есть в холодильнике

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

Готовим рис

  • 250 гр Рис для суши
  • 350 мл воды Вода
  • 2-3 ст.л. зависит от фирмы и предпочтений Рисовый уксус
  • 2 ч.л. Тростниковый сахар
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Кипяток

Для японского омлета

  • 2 шт Яйца
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Рыбный соус
  • 2 ч.л. Тростниковый сахар

Для греческих роллов

  • Сыр Брынза
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Помидоры
  • 4-5 шт Салатные листья

Дополнительные начинки

  • 1 шт Авокадо
  • горсть Кунжут

Для роллов и подачи

  • 4 шт Листы нори
  • по вкусу Соевый соус
  • по вкусу Васаби

Инструкции
 

  • Рис я всегда готовлю только в мультиварке. Так он получается идеальным без забот и хлопот. Мультиварка подходит любая. Для Panasonic и аналогов режим "Плов", для Redmond "Варка 25 минут". Прежде всего крупу необходимо как следует промыть. Воду слить не менее 3 раз! Когда рис будет промыт, залить чистой водой для варки. На 250 гр риса нужно 360 мл холодной воды. Либо на 2 стакана риса 2,25 стакана воды, если мерить стаканами для мультиварки.
  • Пока рис варится (на это уйдет где-то 25 минут), подготовьте приправу. Для этого смешать 2 ч.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. кипятка, дать сыпучим раствориться. Я использую уксус Сенсой, он довольно сильный. Если у вас другой фирмы вроде Мидори, он может быть слабее, поэтому добавьте еще 1 ст.л.
  • Авокадо порезать пополам, снять шкурку как с банана и порезать дольками
  • Для японского омлета смешать 2 сырых яйца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса (если есть) и 2 ч.л. тростникового сахара или сахарной пудры. Соединить все вместе при помощи погружного блендера.
  • Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить небольшую порцию яиц. Когда яйца немного схватятся, скатать аккуратно ролл. Влить следующую порцию. Повторить, пока яйца не кончатся. У меня хватило на 2 раза в небольшой сковороде. Снять с огня, вынуть омлет и переложить на доску. Порезать вдоль пополам.
  • Рис уже должен быть готов. Влить к нему приправу и хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать пару минут впитаться
  • Огурец помыть, почисти от кожицы и порезать брусочками. Помидор помыть и срезать верхнюю часть по кругу. Внутренняя часть не понадобится. Порезать крупной соломкой. Салатные листья помыть, обсушить и отложить. Подготовить кусочек брынзы. На циновку положить лист нори.
  • Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса
  • Выложить авокадо и свернуть плотный ролл. Отложить
  • На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Посыпать кунжутом, выложить кусочек омлета и кусочки авокадо. Свернуть ролл. Отложить
  • На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Выложить огурцы, помидоры, салатные листья и брынзу. Свернуть ролл. Отложить
  • На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Выложить омлет, огурец и авокадо. Свернуть ролл и отложить.
  • Каждый ролл порезать пополам, а затем каждую половинку на 4 части
  • Подавать с васаби и соевым соусом