Рис я всегда готовлю только в мультиварке. Так он получается идеальным без забот и хлопот. Мультиварка подходит любая. Для Panasonic и аналогов режим "Плов", для Redmond "Варка 25 минут". Прежде всего крупу необходимо как следует промыть. Воду слить не менее 3 раз! Когда рис будет промыт, залить чистой водой для варки. На 250 гр риса нужно 360 мл холодной воды. Либо на 2 стакана риса 2,25 стакана воды, если мерить стаканами для мультиварки.
Пока рис варится (на это уйдет где-то 25 минут), подготовьте приправу. Для этого смешать 2 ч.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. кипятка, дать сыпучим раствориться. Я использую уксус Сенсой, он довольно сильный. Если у вас другой фирмы вроде Мидори, он может быть слабее, поэтому добавьте еще 1 ст.л.
Авокадо порезать пополам, снять шкурку как с банана и порезать дольками
Для японского омлета смешать 2 сырых яйца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса (если есть) и 2 ч.л. тростникового сахара или сахарной пудры. Соединить все вместе при помощи погружного блендера.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить небольшую порцию яиц. Когда яйца немного схватятся, скатать аккуратно ролл. Влить следующую порцию. Повторить, пока яйца не кончатся. У меня хватило на 2 раза в небольшой сковороде. Снять с огня, вынуть омлет и переложить на доску. Порезать вдоль пополам.
Рис уже должен быть готов. Влить к нему приправу и хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать пару минут впитаться
Огурец помыть, почисти от кожицы и порезать брусочками. Помидор помыть и срезать верхнюю часть по кругу. Внутренняя часть не понадобится. Порезать крупной соломкой. Салатные листья помыть, обсушить и отложить. Подготовить кусочек брынзы. На циновку положить лист нори.
Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса
Выложить авокадо и свернуть плотный ролл. Отложить
На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Посыпать кунжутом, выложить кусочек омлета и кусочки авокадо. Свернуть ролл. Отложить
На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Выложить огурцы, помидоры, салатные листья и брынзу. Свернуть ролл. Отложить
На циновку положить лист нори. Выложить рис тонким слоем не более чем на 2/3 площади нори. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони в смеси воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Выложить омлет, огурец и авокадо. Свернуть ролл и отложить.
Каждый ролл порезать пополам, а затем каждую половинку на 4 части
Подавать с васаби и соевым соусом