Назад Ссылка на e-mail

Освежающая паста с баклажанами и мятой

Nikitina Nelly
Великолепный простой рецепт пасты с освежающими мятными нотками. Идеально для жаркого летнего дня
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 2

Ингредиенты
  

  • 1 шт Баклажан небольшой
  • 150 гр Томаты резанные
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1-2 веточки Мята
  • 150 гр Паста
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • Черный перец щепотка
  • Пармезан немного для подачи
  • 1/2 ч.л. Чеснок сушеного

Инструкции
 

  • Поставить кипятиться подсоленную воду для пасты, отварить согласно инструкции на упаковке
  • Баклажаны порезать кружочками
  • Затем мелкими кубиками
  • На огонь поставить сковороду, влить растительное масло
  • Бросить баклажаны
  • Слегка обжарить, пока не станут золотистыми
  • Добавить томаты, томатную пасту, соль, черный перец, перемешать и тушить 3-4 минуты под крышкой
  • Получится густой соус
  • Переложить готовую пасту к соусу с 3 столовыми ложками воды
  • Мяту помыть и мелко покрошить
  • Для подачи выложить пасту с баклажанами в тарелку, добавить щедрую порцию мяты и немного пармезана