Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме
Добавить ореховую муку и хорошо взбить
Всыпать какао, перемешать. Должна получится воздушная масса
По-одному ввести яйца, каждый раз тщательно соединяя ингредиенты
Должна получиться такая масса
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы
У вас будет вот такое тесто
Форму для выпекания смазать маслом и сделать "французскую рубашку"
Перелить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Проверить на готовность шпажкой. Должен получиться пышный бисквит
Готовим вишневое конфи
Желатин замочить в воде
Вишню очистить от косточек, поместить в чашу и пюрировать погружным блендером
Пропустить через сито, чтобы избавиться от кожицы
В сотейник с вишней бросить сахар, перемешать, добавить желатин и нагреть на слабом огне, пока тот не растворится
Кольцо диаметром 18 см обернуть пленкой, влить остывшую вишневую массу и поставить в морозилку
Хрустящий слой
Пока бисквит еще горячий, быстро готовим хрустящий слой. Для это надо растопить белый шоколад
Добавить к шоколаду миндальную муку, перемешать
Всыпать фильетин.
Перемешать массу
Разделить примерно пополам и намазать обе половинки бисквита. Обернуть аккуратно пленкой и убрать в морозилку
Шоколадный сырный мусс
Желатин замочит в воде
В сотейник влить 100 мл сливок, добавить отжатый от воды желатин. Нагреть, помешивая, на низком огне до полного растворения желатина
Добавить темный шоколад и дать ему полностью раствориться
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить сливочный сыр и хорошо соединить
Влить шоколадную массу, перемешать
Собираем торт
Форму диаметром 20 см выстлать пергаментом (дно и бока). Выложить первый бисквит хрустящим слоем наверх