Назад Ссылка на e-mail

Шоколадно-вишневый торт "Неряха Джо"

Nikitina Nelly
Фантастический торт для настоящих мужчин, который превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты
  

Для орехового бисквита

  • 130 гр Миндальная мука
  • 150 гр Сахарная пудра
  • 115 гр Сливочное масло
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 65 гр Мука пшеничная
  • 4 шт Яйца
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль

Вишневое конфи

  • 230 гр Вишня
  • 50 гр Сахар
  • 2 шт Желатин листовой

Хрустящий слой

  • 50 гр Белый шоколад
  • 15 гр Миндальная мука
  • 50 гр Фильетин

Для шоколадно-сырного мусса

  • 400 мл Сливки 35% 100 + 300
  • 300 гр Сливочный сыр
  • 2 шт Желатин листовой
  • 80 гр Сахарная пудра
  • 200 гр Темный шоколад

Инструкции
 

Готовим бисквит

  • Подготовить и отмерить все ингредиенты
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме
  • Добавить ореховую муку и хорошо взбить
  • Всыпать какао, перемешать. Должна получится воздушная масса
  • По-одному ввести яйца, каждый раз тщательно соединяя ингредиенты
  • Должна получиться такая масса
  • Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы
  • У вас будет вот такое тесто
  • Форму для выпекания смазать маслом и сделать "французскую рубашку"
  • Перелить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Проверить на готовность шпажкой. Должен получиться пышный бисквит

Готовим вишневое конфи

  • Желатин замочить в воде
  • Вишню очистить от косточек, поместить в чашу и пюрировать погружным блендером
  • Пропустить через сито, чтобы избавиться от кожицы
  • В сотейник с вишней бросить сахар, перемешать, добавить желатин и нагреть на слабом огне, пока тот не растворится
  • Кольцо диаметром 18 см обернуть пленкой, влить остывшую вишневую массу и поставить в морозилку

Хрустящий слой

  • Пока бисквит еще горячий, быстро готовим хрустящий слой. Для это надо растопить белый шоколад
  • Добавить к шоколаду миндальную муку, перемешать
  • Всыпать фильетин.
  • Перемешать массу
  • Разделить примерно пополам и намазать обе половинки бисквита. Обернуть аккуратно пленкой и убрать в морозилку

Шоколадный сырный мусс

  • Желатин замочит в воде
  • В сотейник влить 100 мл сливок, добавить отжатый от воды желатин. Нагреть, помешивая, на низком огне до полного растворения желатина
  • Добавить темный шоколад и дать ему полностью раствориться
  • Сливки взбить с сахарной пудрой
  • Добавить сливочный сыр и хорошо соединить
  • Влить шоколадную массу, перемешать

Собираем торт

  • Форму диаметром 20 см выстлать пергаментом (дно и бока). Выложить первый бисквит хрустящим слоем наверх
  • Сверху слой мусса
  • Следом вишневое конфи
  • Слой мусса
  • Накрыть вторым бисквитом хрустящим слоем вниз
  • Залить муссом
  • Убрать в морозилку на 2-3 часа