Назад Ссылка на e-mail

Закусочные маффины с сыром и перцем

Nikitina Nelly
Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 35 минут
Порций 12

Ингредиенты
  

Для маффинов

  • 250 гр Муки цельнозерновой
  • 100 гр Сливочного масла размягченного
  • 150 мл Кефир
  • 5 гр Соль
  • 3 шт Яйца
  • 1/2 ч.л. Копченой паприки
  • 1/2 ч.л. Паприки
  • 100 гр Сыра Чеддер
  • 1 шт Болгарского перца небольшой
  • Черный перец щепотка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Для верхушки

  • 300 гр Сливочный сыр
  • 150 мл Сливки 35%
  • 1/2 ч.л. Итальянские травы

Инструкции
 

  • Подготовить и отмерить ингредиенты. Перец и сыр порезать кубиками. Сливочное масло должно быть размягченное
  • Духовку включить на 180С, режим верх-низ
  • Яйца взбить с солью и специями
  • Влить кефир, перемешать
  • Добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. Ничего, что масло почти не смешалось. Для маффинов это норма
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (я взяла 200 гр цельнозерновой и еще 50 гр дурума) 
  • Замешать тесто
  • Добавить в тесто сыр и перец. Хорошо перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
  • Я предпочитаю пользоваться кондитерским мешком, чтобы выкладывать тесто. Это быстро и удобно
  • В формочки для маффинов положить теста на 2/3 объема
  • Выпекать 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Мне хватает 15 минут. Проверить готовность зубочисткой
  • На этом рецепт можно было бы закончить, но эти маффины будут еще вкуснее со сливочной шапочкой! Творожный сыр взбить
  • Добавить 150 мл жирных кондитерских сливок. Взбить до воздушного крема в течение 4-5 минут
  • Добавить специи. Это могут быть "Итальянские травы", "Тосканская" или любая другая на ваш вкус. Перемешать и переложить в кондитерский мешок. Я использую широкую насадку для крема
  • Сделать сливочные шапочки. Украсить можно томатами черри или листика базилика