Подготовить и отмерить ингредиенты. Перец и сыр порезать кубиками. Сливочное масло должно быть размягченное
Духовку включить на 180С, режим верх-низ
Яйца взбить с солью и специями
Влить кефир, перемешать
Добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. Ничего, что масло почти не смешалось. Для маффинов это норма
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (я взяла 200 гр цельнозерновой и еще 50 гр дурума)
Замешать тесто
Добавить в тесто сыр и перец. Хорошо перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
Я предпочитаю пользоваться кондитерским мешком, чтобы выкладывать тесто. Это быстро и удобно
В формочки для маффинов положить теста на 2/3 объема
Выпекать 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Мне хватает 15 минут. Проверить готовность зубочисткой
На этом рецепт можно было бы закончить, но эти маффины будут еще вкуснее со сливочной шапочкой! Творожный сыр взбить
Добавить 150 мл жирных кондитерских сливок. Взбить до воздушного крема в течение 4-5 минут
Добавить специи. Это могут быть "Итальянские травы", "Тосканская" или любая другая на ваш вкус. Перемешать и переложить в кондитерский мешок. Я использую широкую насадку для крема
Сделать сливочные шапочки. Украсить можно томатами черри или листика базилика