Фасолевые котлеты
Nikitina Nelly
Рецепт простых, но вкусных фасолевых котлеток с овощами. Быстро, просто, вкусно - все как мы любим
- 1 банка Фасоль консервированная в собственном соку
- 1 шт Картофель средняя
- 1/2 шт Кабачок
- 1/2 шт Батат по желанию
- 1 ст.л. Панировочные сухари
- 4 ст.л. Мука цельнозерновая
- 1/2 ч.л. Копченая паприка
- 1 ч.л. Чеснок сушеного
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- пучок Кинза по желанию
- 4-5 капель Тобаско по желанию
Банку фасоли открыть, слить жидкость
Выложить фасоль в чашу и пюрировать погружным блендером
Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать картофель и кабачок от лишней жидкости. Кинзу (если используете) отделить от стебельков и мелко порезать, добавить к фасоли вместе со специями и панировкой
По одной ложке всыпать муку, хорошо перемешивая каждый раз
Получится густое тесто
На разогретую сковороду влить масло, сформировать руками небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 3 минуты на каждой на среднем огне. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлеток
Подавать самостоятельно или с любимым соусом и гарниром