Отделить желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
Тыквенное пюре взбить с желтками и сахаром. Влить молоко и смешать до однородного состояния.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и порционно добавлять в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Можно взять привычную пшеничную муку, можно овсяную, а для придерживающихся здорового образа жизни и следящих за калориями, советую полбяную муку.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Смешиваем тесто с белками, добавляем ванильный экстракт и корицу.
Масло растопить и добавить в тесто. Как следует перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще 20 гр муки, иначе блинчики не будут достаточно пышными.
Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!