Назад Ссылка на e-mail

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Nikitina Nelly
Спагетти Карбонара в интересной вариации со сливками ничем не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Мягкий сливочный вкус в сочетании с привычными ингредиентами определенно стоит того, чтобы попробовать!
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 2
Калории 282.89 ккал

Ингредиенты
  

  • 100 гр бекона сырокопченого
  • 200 мл сливок 20%
  • 60 гр Пармезана тертого
  • орегано щепотка сушеного
  • базилик щепотка сушеного
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный щепотка
  • соль по вкусу
  • 200 гр спагетти
  • 1 ст л оливкового масла

Инструкции
 

  • Бекон порезать кусочками. Чеснок почистить, мелко покрошить.
  • На сковороду влить оливковое масло и обжарить бекон.
  • Когда бекон поджарится, бросить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Влить к бекону сливки, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть. После этого всыпать тертый пармезан, перемешать. Соус готов.
  • Спагетти отварить согласно рекомендациям на упаковке.
  • Готовые спагетти добавить в соус и перемешать.