Паста карбонара с ветчиной и сливками
Nikitina Nelly
Спагетти Карбонара в интересной вариации со сливками ничем не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Мягкий сливочный вкус в сочетании с привычными ингредиентами определенно стоит того, чтобы попробовать!
Подготовка 10 минут мин
Готовка 10 минут мин
Общее время готовки 20 минут мин
Порций 2
Калории 282.89 ккал
- 100 гр бекона сырокопченого
- 200 мл сливок 20%
- 60 гр Пармезана тертого
- орегано щепотка сушеного
- базилик щепотка сушеного
- 2 зубчика чеснока
- перец черный щепотка
- соль по вкусу
- 200 гр спагетти
- 1 ст л оливкового масла
Бекон порезать кусочками. Чеснок почистить, мелко покрошить.
На сковороду влить оливковое масло и обжарить бекон.
Когда бекон поджарится, бросить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Влить к бекону сливки, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть. После этого всыпать тертый пармезан, перемешать. Соус готов.
Спагетти отварить согласно рекомендациям на упаковке.
Готовые спагетти добавить в соус и перемешать.