Назад Ссылка на e-mail
Авторский морковный торт, от которого невозможно оторваться. Фото и рецепт от potionsquirrel.ru

Морковный торт

Nikitina Nelly
Сочный морковный торт с кокосом и легким творожным кремом. Отрежьте себе кусочек, налейте чашечку чая Эрл Грей и наслаждайтесь.
Подготовка 30 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 30 минут
Калории 327.78 ккал

Ингредиенты
  

Для коржей

  • 300 гр цельнозерновой муки грубого помола
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр масла сливочного
  • 300 гр тростникового сахара
  • 3 шт яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст моркови тертой
  • 1 ст ананасов в сиропе
  • 1 ст кокосовой стружки
  • 1/2 ст грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Для крема

  • 350 гр Творожный сыр
  • 300 мл Сливки 35%
  • 150-200 гр Сахарная пудра
  • 1/4 ч. л. Ванильный экстракт

Инструкции
 

  • Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
  • Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
  • Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.
  • Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.
  • Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
  • Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до загустения, добавить творожный сыр (советую взять Almette), взбить до однородной массы. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
  • Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.Приятного аппетита!