Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.
Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.
Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до загустения, добавить творожный сыр (советую взять Almette), взбить до однородной массы. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.Приятного аппетита!