Грецкие орехи подсушить в духовке при 140 градусах 10 минут. Полностью остудить.
Высушенные орехи вместе с сахаром мелко смолоть в блендере или кофемолке.
Добавить к орехам масло, хорошо взбить.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно соединяя ингредиенты.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и пару капель ванильного экстракта. Взбить до однородной массы.
Форму для выпекания смазать маслом и сделать "французскую рубашку".
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность шпажкой.
Сливки сильно взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, чтобы масса не оседала.
Джем взбить с лимонным соком.
На остуженный пирог намазать джем с лимоном.
Выложить взбитые сливки.