Назад Ссылка на e-mail
Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Пирог с орехами

Nikitina Nelly
Пирог с грецкими орехами - это настоящий праздник вкуса! Невероятно нежный ореховый бисквит, покрытый черничным джемом и легким облаком взбитых сливок!
Подготовка 15 минут
Готовка 35 минут
Общее время готовки 50 минут
Калории 375.66 ккал

Ингредиенты
  

Для коржа

  • 130 гр грецкого ореха
  • 150 гр тростникового сахара
  • 115 гр сливочного масла
  • 4 шт яйца
  • 1/3 ч.л. ванильного экстракта
  • 65 гр муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Верхушка

  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр джема у меня из черной смородины
  • 200 мл сливок 35%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции
 

  • Грецкие орехи подсушить в духовке при 140 градусах 10 минут. Полностью остудить.
  • Высушенные орехи вместе с сахаром мелко смолоть в блендере или кофемолке.
  • Добавить к орехам масло, хорошо взбить.
  • По одному ввести яйца, каждый раз тщательно соединяя ингредиенты.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, соль и пару капель ванильного экстракта. Взбить до однородной массы.
  • Форму для выпекания смазать маслом и сделать "французскую рубашку".
  • Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность шпажкой.
  • Сливки сильно взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, чтобы масса не оседала.
  • Джем взбить с лимонным соком.
  • На остуженный пирог намазать джем с лимоном.
  • Выложить взбитые сливки.