Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, помните, если в белковую смесь попадет даже немного желтка, белки не взобьются.
Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
Начните по одному вводить желтки. Каждый раз как следует взбивайте.
Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости.
Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.
Возьмите противень или прямоугольную емкость для выпечки, выстелете пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа - при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.
Как только вы вынете корж, сразу положите его, на полотенце "лицом вниз", снимите пергамент, срежьте края и аккуратно сверните в трубочку, дайте немного остыть и "запомнить" форму.
Итак, крем. В емкости взбейте 35% сливки с сахарной пудрой, когда сливки загустеют, добавьте творожный сыр и тщательно смешайте. Ягоды помыть, просушить. Если берете клубнику, то лучше порезать ее тонкими пластинками. Можете использовать малину, чернику, смородину. Добавьте ягоды в крем.
На бисквит аккуратно ровным слоем выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, медом, кленовым сиропом, выложить ягоды. Приятного аппетита!