Назад Ссылка на e-mail
Невероятно вкусный бисквитный рулет с ягодами. Фото, ингридиенты, пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Бисквитный рулет с ягодами

Nikitina Nelly
Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь - бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!
Подготовка 15 минут
Готовка 25 минут
Общее время готовки 40 минут
Калории 268.63 ккал

Ингредиенты
  

Для бисквита

  • 90 гр муки пшеничной
  • 3 шт яйца
  • 110 гр сахарной пудры
  • 1/4 ванильного экстракта
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 ст. л. жидкого мёда

Для крема

  • 200 мл сливок 35%
  • 150 гр творожного сыра
  • 1 ст свежих ягод
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Инструкции
 

  • Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, помните, если в белковую смесь попадет даже немного желтка, белки не взобьются.
  • Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Начните по одному вводить желтки. Каждый раз как следует взбивайте.
  • Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и перемешайте миксером на максимальной скорости.
  • Влейте в тесто 1 ст. л. меда, смешайте. У вас должно получиться тягучее тесто, именно тянущееся, никак не жидкое.
  • Возьмите противень или прямоугольную емкость для выпечки, выстелете пергаментом и распределите тесто равномерно по всей поверхности таким образом, чтобы слой теста был около 1 см.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовность можно проверить по цвету (должен быть ярко золотистый) и текстуре коржа - при нажатии бисквит будет пружинить как спонж.
  • Как только вы вынете корж, сразу положите его, на полотенце "лицом вниз", снимите пергамент, срежьте края и аккуратно сверните в трубочку, дайте немного остыть и "запомнить" форму.
  • Итак, крем. В емкости взбейте 35% сливки с сахарной пудрой, когда сливки загустеют, добавьте творожный сыр и тщательно смешайте. Ягоды помыть, просушить. Если берете клубнику, то лучше порезать ее тонкими пластинками. Можете использовать малину, чернику, смородину. Добавьте ягоды в крем.
  • На бисквит аккуратно ровным слоем выкладываем крем и сворачиваем в рулет.
  • Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, медом, кленовым сиропом, выложить ягоды. Приятного аппетита!