Назад Ссылка на e-mail

Чечевичный суп с тыквой

Nikitina Nelly
Простой и вкусный чечевичный суп с яркими кусочками сладкой тыквы. Готовится легко и быстро.
Подготовка 30 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 30 минут
Калории 51.91 ккал

Ингредиенты
  

  • 120 гр Чечевица зеленая
  • 120 гр Чечевица красная
  • 70 гр Нут
  • 1 крупная Морковь
  • 300 гр Тыква баттернат
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ч.л. Зира
  • 1 банка Томаты резанные
  • щепотка Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1,5 литра Кипяток
  • щепотка по желанию Красный перец молотый

Инструкции
 

  • Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов. Когда нут впитает в себя влагу и хорошо увеличится в размере, можно переходить к шагу 2.
  • Лук почистить и мелко порезать. Морковь и тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, нагреть на сильном огне и обжарить до золотистого цвета лук
  • Бросить к луку чечевицу, обжарить постоянно помешивая в течение 2-3 минут
  • Добавить морковь, тыкву и нут, перемешать и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Вскипятить 1,5 литра воды.
  • Вылить в кастрюлю к остальным ингредиентам томаты и 1,5 литра воды, перемешать, бросить зиру и готовить под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока нут не станет мягким. Солить по вкусу. По желанию можно добавить щепотку жгучего красного перца.
  • Не забывайте перемешивать суп каждые 10 минут. Если хотите более жидкий суп, влейте дополнительно немного кипятка.
  • Данное блюдо можно готовить на мясном бульоне вместо воды. Для этого заранее сварите бульон в количестве 1,5 литра. Разбавлять чечевичный суп можно водой.