Go Back Email Link
Котлеты из индейки, которые сохраняют сок даже на следующий день. Фото и пошаговый рецепт котлет от potionsquirrel.ru

Котлеты из индейки

Nikitina Nelly
Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.
Время приготовления 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 40 мин
Порций 12
Calories 163.89 kcal

Ингредиенты
  

Для котлет

  • 500 гр Индюшачий фарш
  • 1 шт небольшой Лук репчатый
  • 1 шт Яйца
  • 4 ст.л. Смесь панировочная
  • 50 мл Молоко
  • 1 ч.л. Паприка
  • щепотка Перец черный
  • 1 ч.л. Соль
  • 50 гр по желанию Пармезан

Для картофельного пюре

  • 5 шт средних Картофель
  • 2 ч.л. Соль
  • 100 мл Молоко
  • 30 гр Сливочное масло

Инструкции
 

  • Картофель почистить, порезать крупными дольками, положить в кастрюлю, посолить. Вскипятить чайник. Залить картофель кипятком и поставить вариться.
  • Пока пюре в процессе приготовления, займемся котлетами. Лук почистить, порезать на 4 части. Индюшачий фарш или филе индейки провернуть с луком в мясорубке через мелкую сетку.
  • Если хотите использовать сыр, то его следует натереть на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, но можно и любой другой твердый сыр.
  • В чаше смешать фарш с луком, 1 яйцо, тертый сыр, паприку, черный перец, соль, молоко и панировочную смесь. Вместо панировочной смеси можно брать панировочные сухари или темпуру. Нужно все как следует перемешать.
  • Сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло.
  • Из фарша сформировать небольшие плоские шайбочки, обвалять в панировке и обжарить с 2х сторон до готовности (около 10 минут). Из данного количества фарша получается 12 котлет.
  • Картофель уже должен быть готов. Проверить это можно ножом.
  • Из картофеля слить почти всю воду, влить горячее молоко, бросить кусочек сливочного масла и растолочь в пюре. Можно добавить свежий или сушеный укроп.
  • Подавать с помидорами и огурчиками.