Назад Ссылка на e-mail

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly
Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.
Подготовка 40 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 1 час

Ингредиенты
  

  • 300 гр Белые грибы
  • 300 мл Сливки для соусов
  • 200 гр Паста
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 100 гр Пармезан
  • 1 веточка свежего Базилик
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка по желанию Тимьян

Инструкции
 

  • Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  • Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.
  • Чеснок почистить и мелко покрошить.
  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  • Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  • В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  • Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  • Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.
  • Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.