Go Back Email Link

Глинтвейн

Nikitina Nelly
Рецепты лучшего классического и безалкогольного глинтвейна на одной странице!
Calories 70.48 kcal

Ингредиенты
  

Для классического глинтвейна

  • 300 мл Красное вино
  • 100 мл Кипяток
  • 5 шт Мандарины
  • 1 палочка Корица
  • 8-10 гвоздиков Гвоздика
  • 2 звездочки Бадьян
  • 1 столовая ложка Мед

Для безалкогольного глинтвейна (клюква)

  • 500 гр свежей или замороженной Клюква
  • 1 литр Кипяток
  • 1 палочка Корица
  • 4-5 гвоздиков Гвоздика
  • 2 звездочки Бадьян
  • 1-2 столовых ложки Мед

Для безалкогольного глинтвейна (гранат-брусника)

  • 500 мл Гранатовый сок
  • 500 гр свежей или замороженной Брусника
  • 200 мл Кипяток
  • 1-2 столовых ложки Мед
  • 1 палочка Корица
  • 4-5 гвоздиков Гвоздика
  • 2 звездочки Бадьян

Инструкции
 

Классический глинтвейн

  • Мандарины хорошо помыть. Один мандарин начинить гвоздикой (воткнуть, как гвоздь). Вскипятить воду
  • В кипяток бросить корицу, звездочки бадьяна и мандарин с гвоздикой, поставить на огонь. Варить минут 10, пока не появится стойкий интенсивный пряный аромат
  • Отжать сок из оставшихся мандаринов в пряную воду, добавить ложку мёда. Дать закипеть
  • В последнюю очередь влить вино, снизить огонь до середины и нагревать, помешивая. Как только заметите, что напиток вот-вот закипит, снимайте с огня. Температура готового глинтвейна должна быть 70-80 С

Безалкогольный глинтвейн из ягод

  • В кипяток бросить корицу, звездочки бадьяна и гвоздику, поставить на огонь. Варить минут 10, пока не появится стойкий интенсивный пряный аромат
  • Добавить в горячую ароматизированную воду замороженные или свежие промытые ягоды. Довести до кипения. Ягоды варить до тех пор, пока кожица не лопнет и не отдаст весь сок и вкус
  • Последним добавить мёд.  Пить непременно горячим.

Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока и брусники

  • В кипяток бросить корицу, звездочки бадьяна и гвоздику, поставить на огонь. Варить минут 10, пока не появится стойкий интенсивный пряный аромат
  • Добавить в горячую ароматизированную воду замороженные или свежие промытые ягоды. Довести до кипения. Ягоды варить до тех пор, пока кожица не лопнет и не отдаст весь сок и вкус
  • Влить гранатовый сок, варить, пока напиток не начнет кипеть. Затем снять с огня
  • Последним добавить мёд.  Пить непременно горячим.