Назад Ссылка на e-mail
Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Бефстроганов

Nikitina Nelly
Хотите знать, как приготовить бефстроганов из говядины по классическом рецепту? Тогда милости просим! Мягкая нежная говядина под горячим сметанным соусом с картофельным пюре... Просто объедение!
Подготовка 20 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 50 минут

Ингредиенты
  

  • 300 гр вырезки Говядина
  • 1 крупный Лук репчатый
  • 2 столовых ложки Мука пшеничная
  • 20 грамм Сливочное масло
  • 50 мл Вино белое сухое
  • щепотка Перец черный
  • 200 мл Сметана
  • 1 столовая ложка Томатная паста

Гарнир

  • 500 гр Картофель
  • 10 грамм Сливочное масло
  • 100 мл Сливки
  • 1 шт Помидоры
  • 200-300 гр Шампиньоны

Инструкции
 

  • Говядину помыть, высушить бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску, предварительно накрыв, на 1-2 часа.Мясо как следует отбить и порезать тонкими ломтиками против волокон. Затем переложить в емкость, всыпать муку и перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.Лук почистить, порезать полукольцами. Картофель почистить и поставить вариться в подсоленной воде.Шампиньоны помыть, порезать как больше нравится, можно дольками.В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло и лук с шампиньонами до полуготовности, вынуть и переложить в тарелку.В ту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить мясо до образования корочки. Затем добавить к мясу лук с грибами, перемешать и жарить 1 минуту, потом влить белое вино, поперчить и тушить 5 минут.Сметану смешать с 1 столовой ложкой томатной пасты и добавить к мясу, перемешать и тушить от 20 минут до 1 часа (все зависит от качества говядины). Посолить по вкусу.Вареный картофель пюрировать, добавить сливочное масло и молоко, перемешать.Для подачи на тарелку выложить картофельное пюре, мясо и нарезанные дольками помидоры.