Духовку разогреть до 190С
Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину (предпочтительно специальным прибором) и порезать дольками. Положить яблоки в чашу, посыпать 1 ст.л. сахара, добавить корицу и сок лимона, перемешать и отставить в сторону. Яблок должно хватить на 2 слоя в вашей форме!
Размягченное сливочное масло (180 гр) взбить миксером с сахарной пудрой (140 гр), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
Продолжая взбивать, по-одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
Просеянную муку (всего 200 гр пшеничная + рисовая) смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь. Если нет рисовой, просто возьмите пшеничную
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и сделать "французскую рубашку", посыпав тонким слоем муки.
Вниз выложить тесто
Cверху аккуратно уложить яблочные дольки
Выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.