Назад Ссылка на e-mail

Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 200 гр риса Карнароли
  • 2 шт болгарских перца
  • 150 мл яблочного сидра
  • 1 л овощного бульона
  • горсть оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца черного
  • 2 шт лука шалот
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции
 

  • Сварить овощной бульон и оставить на минимальном огне под крышкой в течение всего времени приготовления ризотто.
  • Лук шалот и чеснок почистить и мелко покрошить.
  • Перец почистить от шкурки и порезать мелкими кубиками.
  • Из оливок удалить косточки и мелко порубить
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок
  • Добавить перец и тушить, пока кусочки не размягчатся. Поперчить
  • Бросить оливки, перемешать
  • Рис Карнароли (либо Арборио) бросить к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и влить яблочный сидр.
  • Дать рису полностью впитать жидкость. По-одному половнику вливать к рису овощной бульон. Каждый раз ждать, пока рис впитает всю жидкость
  • Если рис уже мягкий внутри - готово. Подавать со свежей зеленью кинзы