Сварить овощной бульон и оставить на минимальном огне под крышкой в течение всего времени приготовления ризотто.
Лук шалот и чеснок почистить и мелко покрошить.
Перец почистить от шкурки и порезать мелкими кубиками.
Из оливок удалить косточки и мелко порубить
На оливковом масле обжарить лук и чеснок
Добавить перец и тушить, пока кусочки не размягчатся. Поперчить
Бросить оливки, перемешать
Рис Карнароли (либо Арборио) бросить к остальным ингредиентам, перемешать, добавить соль и влить яблочный сидр.
Дать рису полностью впитать жидкость. По-одному половнику вливать к рису овощной бульон. Каждый раз ждать, пока рис впитает всю жидкость
Если рис уже мягкий внутри - готово. Подавать со свежей зеленью кинзы