Go Back Email Link

Курица с чесноком в соевом соусе

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 500 гр куриных грудок
  • 1/2 ч.л. чеснока сушеного
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 мл бульона
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжута

Инструкции
 

  • Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезать пластами толщиной около 1 до 1,5 сантиметров
  • Переложить мясо в миску, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 15 минут под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре
  • Затем заправить его выдавленным через пресс чесноком, картофельным крахмалом, хорошенько все перемешать, опять закрыть пленкой и оставить на 15 минут
  • Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло
  • Обжарить курицу в течение 5-7 минут
  • Влить бульон и тушить до сгущения соуса
  • Подавать, посыпав кунжутом