Назад Ссылка на e-mail

Морковно-кокосовый веганский торт

Nikitina Nelly
Блюдо Dessert
Порций 10

Ингредиенты
  

  • 150 гр цельнозерновой муки
  • 150 гр рисовой муки
  • 1 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кокосового масла рафинированного
  • 2 стакана моркови тертой
  • 2 шт банана
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 стакана ананасов в сиропе
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Корица
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Для крема

  • 1 банка кокосовых сливок
  • 60 гр сахарной пудры

Инструкции
 

  • Духовку нагреть до 175 градусов. 2 формы для пирога смазать маслом и застелить бумагой для запекания
  • Смешать муку (150 и 150 гр) и разрыхлитель
  • Морковь натереть на мелкой терке. Ананас перемолоть в блендере, чтобы на выходе получилось около 1 стакана
  • Миксером взбить рафинированное кокосовое масло с сахаром в большой миске на средней скорости
  • Бананы почистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить в тесто и как следует взбить.
  • Влить кокосовое молоко (150 мл)
  • Добавить половину муки со специями и хорошо взбить
  • Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешать с тестом до получения однородной массы
  • Добавить остаток муки, перемешать
  • Равномерно разлить по двум форма
  • Выпекать около 35-40 минут до готовности. Остудить 10-15 минут. Вынуть из форм, полностью охладить
  • Остывшие коржи отправить в холодильник на 30 минут
  • Чашу, где будете взбивать крем поставить в морозилку на 10 минут. Кокосовые сливки достать из холодильника. НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ! Снять ложкой верхний густой слой, жидкость не нужна. Используйте по возможности только чистые кокосовые сливки без эмульгаторов.
  • Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме
  • Уложить на блюдо первый корж, промазать кремом. 
  • Уложить сверху второй корж
  • Закройте кремом всю поверхность торта. Украсьте по желанию.
  • Приятного аппетита!
Ключево слово веганское, для веганов