Духовку нагреть до 175 градусов. 2 формы для пирога смазать маслом и застелить бумагой для запекания
Смешать муку (150 и 150 гр) и разрыхлитель
Морковь натереть на мелкой терке. Ананас перемолоть в блендере, чтобы на выходе получилось около 1 стакана
Миксером взбить рафинированное кокосовое масло с сахаром в большой миске на средней скорости Бананы почистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить в тесто и как следует взбить.
Влить кокосовое молоко (150 мл) Добавить половину муки со специями и хорошо взбить
Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешать с тестом до получения однородной массы
Добавить остаток муки, перемешать
Равномерно разлить по двум форма
Выпекать около 35-40 минут до готовности. Остудить 10-15 минут. Вынуть из форм, полностью охладить
Остывшие коржи отправить в холодильник на 30 минут
Чашу, где будете взбивать крем поставить в морозилку на 10 минут. Кокосовые сливки достать из холодильника. НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ! Снять ложкой верхний густой слой, жидкость не нужна. Используйте по возможности только чистые кокосовые сливки без эмульгаторов.
Взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме
Уложить на блюдо первый корж, промазать кремом.
Уложить сверху второй корж Закройте кремом всю поверхность торта. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!