Вскипятить чайник. Понадобится от 600 мл до 1 литра воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите добиться.
Овощи помыть. Тыкву почистить, порезать кубиками. Кабачок порезать кубиками. Морковь мелко покрошить или натереть на крупной терке. Лук порей нарезать кружочками. Сельдерей - дольками.
На огонь поставить кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Когда нагреется, бросить лук порей, морковь, тыкву и сельдерей. Тушить 5 минут на среднем огне, помешивая
Через 5 минут добавить кабачок, специи и соль, перемешать и тушить еще 1 минуту
Влить кипяток. Я люблю густой суп, поэтому воды наливаю вровень с овощами.
Варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (минут 15). Пюрировать погружным блендером
Подавать самостоятельно или с чесночными гренками