Назад Ссылка на e-mail

Овощной суп с тыквой

Nikitina Nelly
Когда хочется легкого овощного супа, я конечно же готовлю суп-пюре с тыквой, а вы?
Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 35 минут

Ингредиенты
  

  • 600 граммов Тыква баттернат
  • 3 стебля Сельдерей
  • 1/2 штука Лук порей
  • 1 штука Морковь 1 большая или 2 маленькие
  • 1 штука Кабачок небольшой
  • Соль по вкусу
  • Тимьян щепотка сушеного
  • Розмарин щепотка сушеного
  • Мята щепотка сушеной
  • Перец черный щепотка свежемолотого
  • 600 мл Вода от 600 мл до 1 литра
  • 3 ст.л. Растительное масло

Инструкции
 

  • Вскипятить чайник. Понадобится от 600 мл до 1 литра воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите добиться.
  • Овощи помыть. Тыкву почистить, порезать кубиками. Кабачок порезать кубиками. Морковь мелко покрошить или натереть на крупной терке. Лук порей нарезать кружочками. Сельдерей - дольками.
  • На огонь поставить кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Когда нагреется, бросить лук порей, морковь, тыкву и сельдерей. Тушить 5 минут на среднем огне, помешивая
  • Через 5 минут добавить кабачок, специи и соль, перемешать и тушить еще 1 минуту  
  • Влить кипяток. Я люблю густой суп, поэтому воды наливаю вровень с овощами.
  • Варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (минут 15). Пюрировать погружным блендером
  • Подавать самостоятельно или с чесночными гренками