Назад Ссылка на e-mail

Три шоколада

Nikitina Nelly
Подготовка 1 час
Готовка 2 часов

Ингредиенты
  

  • 600 мл Сливки 35%
  • 300 граммов Сливочный сыр
  • 3 штук Желатин листовой
  • 100 граммов Белый шоколад
  • 100 граммов Молочный шоколад
  • 100 граммов Темный шоколад 70% какао

Для бисквита

  • 3 штук Яйца
  • 70 граммов Мука пшеничная
  • 20 граммов Кукурузный крахмал
  • 20 граммов Какао-порошок
  • 110 граммов Сахарная пудра
  • 4 граммов Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Мёд по желанию

Инструкции
 

Готовим бисквит

  • Для начала подготовьте ингредиенты
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит

Готовим муссы

  • Подготовьте форму диаметром 20-22 см. Если у вас просто металлическое кольцо, его нужно обернуть снизу пленкой в 2 слоя. Заранее вырезать бисквит нужного диаметра и отложить
  • Каждый слой проще делать отдельно с интервалом в 15 минут. Действия идентичные, начинаем с белого. 
  • Желатин (1 пластину) замочить в холодной воде на 5 минут
  • В сотейник влить 50 мл сливок, добавить желатин и поставить на низкий огонь, нагревать до растворения
  • Добавить 100 гр белого шоколада, мешать, пока полностью не растает
  • Взбить 150 мл сливок, добавить сливочный сыр и взбить в пышную массу. По желанию добавить подсластитель. У меня сироп агавы
  • Тонкой струйкой сливать желатиново-шоколадную смесь, непрерывно взбивая
  • Полученную массу влить в форму и поставить в морозилку
  • Пока слой схватывается, делаем следующий с молочным шоколадом аналогично белому
  • Влить слой с молочным шоколадом сверху на белый и поставить в морозилку
  • Пока слой схватывается, делаем следующий с горьким шоколадом аналогично белому и молочному
  • Влить слой из горького шоколада, сверху положить бисквит и отравить в морозилку на 15 минут
  • Через 15 минут достать торт и переместить в холодильник
  • Чтобы вынуть торт из формы, используйте нож (так обычно делаю я) или фен (нагрейте форму и торт сам выйдет)