Суп из белых грибов
Nikitina Nelly
Простой, невероятно густой и питательный, ароматный крем-суп из белых грибов
Подготовка 30 минут мин
Готовка 30 минут мин
Общее время готовки 1 час ч
- 400 гр Белых грибов
- 700 мл Воды
- 2 шт Картофелин средних
- 100 мл Сливок
- 1 шт Лука репчатого
- 3 ст.л. Растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Грибы (у меня замороженные) промыть чистой водой, положить в кастрюлю с 700 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, снизить огонь и варить 30 минут
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (займет около 15-20 минут)
Картофель почистить, порезать кубиками
К грибам бросить картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля
Пюрировать погружным блендером. По желанию добавить сливки (10-20%)
Подавать самостоятельно или с чесночными гренками