Назад Ссылка на e-mail

Суп из белых грибов

Nikitina Nelly
Простой, невероятно густой и питательный, ароматный крем-суп из белых грибов
Подготовка 30 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 400 гр Белых грибов
  • 700 мл Воды
  • 2 шт Картофелин средних
  • 100 мл Сливок
  • 1 шт Лука репчатого
  • 3 ст.л. Растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Грибы (у меня замороженные) промыть чистой водой, положить в кастрюлю с 700 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, снизить огонь и варить 30 минут
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (займет около 15-20 минут)
  • Картофель почистить, порезать кубиками
  • К грибам бросить картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля
  • Пюрировать погружным блендером. По желанию добавить сливки (10-20%) 
  • Подавать самостоятельно или с чесночными гренками