Салат Капрезе
Nikitina Nelly
Салат Капрезе считается одним из национальных блюд Италии, возможно потому, что своими цветами напоминает флаг этой страны. Он невероятно простой в приготовлении и такой вкусный!
Подготовка 5 минут мин
Готовка 5 минут мин
Общее время готовки 10 минут мин
- 2 шт помидоров
- 2 шарика Моцареллы 60 гр
- 3-4 веточки базилика
- 20 гр оливкового масла
- бальзамический уксус по вкусу
Помидоры помыть, базилик освежить.
Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
Все ингредиенты разложить один за другим: помидор, сыр, базилик.
Подавать можно как выложив все по кругу тарелки, так и сложив в стопочку. В качестве заправки использовать оливковое масло первого отжима и каплю бальзамического уксуса.