Перед началом готовки выложите курицу из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры. Сварите бульон. Можно использовать мясной, куриный, овощной или грибной. Я использовала бульон из белых грибов с морковью, луком и сельдереем. Он получился очень ароматным.
Сельдерей, морковь, лук и грибы порезать на мелкие кубики, не смешивать.
Куриные ножки помыть, хорошо обвалять в муке
Обжарить курицу в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Вынуть курицу из сотейника и там же обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь, обжаривать минуту
Положить к луку и моркови грибы, перемешать
Последним добавить сельдерей, все хорошо перемешать и обжаривать овощи в течение 1-2 минут
Вернуть в сотейник курицу.
Влить вино, 2 половника бульона, положить лавровый лист, черный перец и тимьян. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа. Перемешивать каждые 20 минут. При необходимости доливать бульон.
На гарнир отварите белый рис
Непосредственно перед подачей на стол каждую порцию можно сдобрить смесью сливок и яичного желтка. На 100 мл сливок 1 желток. Но не обязательно.