Назад Ссылка на e-mail

Фрикасе из курицы

Nikitina Nelly
Нежное куриное мясо, тушеное в белом винном соусе с пряными травами, овощами и грибами, погрузит вас в мир французской кухни не выходя из дома.
Подготовка 30 минут
Готовка 1 час 30 минут
Общее время готовки 2 часов
Калории 76.6 ккал

Ингредиенты
  

  • 800 гр куриных голеней
  • 150 гр шампиньонов
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 л бульона
  • 200 мл вина белого сухого
  • 1 шт лаврового листа
  • щепотка перца черного
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Перед началом готовки выложите курицу из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры. Сварите бульон. Можно использовать мясной, куриный, овощной или грибной. Я использовала бульон из белых грибов с морковью, луком и сельдереем. Он получился очень ароматным.
  • Сельдерей, морковь, лук и грибы порезать на мелкие кубики, не смешивать.
  • Куриные ножки помыть, хорошо обвалять в муке
  • Обжарить курицу в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
  • Вынуть курицу из сотейника и там же обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить к луку морковь, обжаривать минуту
  • Положить к луку и моркови грибы, перемешать
  • Последним добавить сельдерей, все хорошо перемешать и обжаривать овощи в течение 1-2 минут
  • Вернуть в сотейник курицу.
  • Влить вино, 2 половника бульона, положить лавровый лист, черный перец и тимьян. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа. Перемешивать каждые 20 минут. При необходимости доливать бульон.
  • На гарнир отварите белый рис
  • Непосредственно перед подачей на стол каждую порцию можно сдобрить смесью сливок и яичного желтка. На 100 мл сливок 1 желток. Но не обязательно.