Назад Ссылка на e-mail

Яблочные маффины

Nikitina Nelly
Осенние яблочные маффины с корицей получаются сочными, ароматными и такими вкусными, что не оторваться.
Подготовка 20 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 35 минут
Калории 232.78 ккал

Ингредиенты
  

  • 370 гр Мука пшеничная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 250 гр Сахар
  • 150 гр Йогурт
  • 120 гр Сливочное масло
  • 2 кислых Яблоки
  • 1 ч.л. молотой Корица

Инструкции
 

  • Два крупных кислых яблока (подойдет антоновка, семеринка или грэнни смит) почистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
  • В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки яблок. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. Готовность проверять шпажкой. Не пересушите!
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 небольших маффина.