Яблочные маффины
Nikitina Nelly
Осенние яблочные маффины с корицей получаются сочными, ароматными и такими вкусными, что не оторваться.
Подготовка 20 минут мин
Готовка 15 минут мин
Общее время готовки 35 минут мин
- 370 гр Мука пшеничная
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 3 шт Яйца
- 100 мл Молоко
- 250 гр Сахар
- 150 гр Йогурт
- 120 гр Сливочное масло
- 2 кислых Яблоки
- 1 ч.л. молотой Корица
Два крупных кислых яблока (подойдет антоновка, семеринка или грэнни смит) почистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.
Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки яблок. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. Готовность проверять шпажкой. Не пересушите!
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 небольших маффина.