Разогрейте духовку до 180˚С. Разъемную форму для бисквита выстлать пергаментом
Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль
В большой чаше соединить вместе миндальное молоко, растительное масло, лимонный сок, цедру и сахар. Перемешать до однородного состояния
Всыпать сухие компоненты к жидким и хорошо смешать их вместе
Перелить тесто в форму и распределить лопаткой. Выпекать 25-30 минут. Начинайте проверять готовность с 20й минуты (шпажкой или зубочисткой), у всех по-разному работают духовки.
Готовый пирог вынуть и дать остыть
Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Глазурь должна быть вязкой
Покрыть пирог глазурью, украсить лимонными дольками и веточками тимьяна