Назад Ссылка на e-mail

Постный лимонный пирог с тимьяном

Nikitina Nelly
Легкий и необычайно вкусный лимонный пирог, покрытый лимонной глазурью. Он прост в приготовлении, буквально тает во рту, идеально сочетается с черным чаем или кофе.
Подготовка 20 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 50 минут

Ингредиенты
  

Для коржа

  • 300 гр муки пшеничной
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 200 гр сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 240 мл миндального молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 лимона
  • 1 лимон только сок
  • 1 ч.л. тимьяна или несколько веточек
  • щепотка соли

Для глазури

  • 2-4 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 180˚С. Разъемную форму для бисквита выстлать пергаментом
  • Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль
  • В большой чаше соединить вместе миндальное молоко, растительное масло, лимонный сок, цедру и сахар. Перемешать до однородного состояния
  • Всыпать сухие компоненты к жидким и хорошо смешать их вместе
  • Перелить тесто в форму и распределить лопаткой. Выпекать 25-30 минут. Начинайте проверять готовность с 20й минуты (шпажкой или зубочисткой), у всех по-разному работают духовки.
  • Готовый пирог вынуть и дать остыть
  • Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Глазурь должна быть вязкой
  • Покрыть пирог глазурью, украсить лимонными дольками и веточками тимьяна