Назад Ссылка на e-mail

Борщ классический

Nikitina Nelly
Идеальный вкуснейший наваристы борщ приготовить легко. Хотите знать как? Тогда читайте рецепт.
Подготовка 20 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 1 час

Ингредиенты
  

  • 1 шт свекла средняя
  • 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 1 шт морковь
  • 1/2 шт лука репчатого
  • 2 шт средних картофелин
  • 2 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • щепотка перца черного
  • 1-2 веточки петрушки

Для подачи

  • сметана по вкусу
  • чеснок по желанию

Инструкции
 

  • Овощи помыть. Свеклу, морковь, картофель и лук почистить. С капусты снять верхние яркие листы. Лук мелко покрошить. Свеклу нарезать соломкой. Капусту (хватит 1/2 небольшого качана) мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
    Рецепт классического борща: режем овощи
  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и обжарить до прозрачности лук.
    Рецепт классического борща: лук обжарить на растительном масле
  • Добавить к луку свеклу и тушить на среднем огне под крышкой, помешивая, до полуготовности свеклы.
    Рецепт классического борща: добавьте к луку нарезанную соломкой свеклу
  • Пока свекла тушится, вскипятить 2 литра бульона.
  • Когда бульон закипит, а свеклу можно будет разломить лопаткой, пора соединять все ингредиенты. Итак, в бульон бросить тушеную свеклу, капусту, морковь и картофель. К ним добавить томатную пасту и уксус, посолить и поперчить. Добавить сок лимона или 1 столовую ложку уксуса.
    Рецепт классического борща: добавьте в бульон тушеную свеклу, капусту, морковь и картофель
  • Готовность проверяем по овощам. Если картофель и капуста готовы, можно добавить молотый кориандр.
  • Дать борщу настояться минимум 1 час.
    Рецепт классического борща: борщ меняет цвет
  • Подавать со свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы. Очень кстати придется сметана.
    Рецепт классического борща: за 2-3 минуты до готовности добавьте кориандр и зелень
  • Или приготовьте чесночные пампушки
    Рецепт классического борща: Я еще испекла пампушки с чесносным маслом и травами