Говядину порезать тонкими кусочками 1х3 см. Если используете мраморную, игнорируйте шаг с содой, это только для жесткого мяса.Растворить 1/2 ч.л. соды в 20 мл воды. Переложить мясо в пакет, залить раствором соды, максимально извлечь воздух, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа в зависимости от жесткости мяса.
Через час достать пакет с мясом, переложить в дуршлаг и легко промыть от остатков соды.
В чаше смешать черный перец, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла.
Замариновать мясо на 10 минут
Порезать крупно репчатый лук и болгарский перец
В другой чаше смешать соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и 1 ч.л. крахмала, разведенные в 20 мл воды и 1 ч.л. сахарной пудры.
Поставить на сильный огонь сковороду. В идеале использовать вок, но у меня его нет, поэтому готовлю в обычной сковороде с максимально тонким дном.
Как только сковорода нагреется, добавить 2 ст.л. растительного масла. Следом выложить говядину. Обжаривать до появления корочки.
Постоянно помешивая лопаткой, жарить говядину в общей сложности 8-10 минут.
Бросить к говядине сушеный чеснок, тертый имбирь и перец чили. Жарить еще 1 минуту.
Бросить к мясу лук и сладкий перец, жарить 2 минуты
Медленно влить соус, мешать, пока не загустеет. На это должно уйти не больше 1 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
На гарнир лучше всего подходит рис. Подавать с зеленым луком.