Назад Ссылка на e-mail
аппетитная говядина по-монгольски рецепт от potionsquirrel.ru

Говядина по-монгольски

Nikitina Nelly
Еще одно простой и популярное блюдо китайской кухни в вашем арсенале
Подготовка 1 час
Готовка 20 минут
Общее время готовки 1 час 20 минут

Ингредиенты
  

  • 250 гр говяжьей вырезки или грудинки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 20 мл воды
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1 ч.л. имбиря тертого свежего
  • 1-2 шт перца чили
  • 2 шт болгарского переца
  • 1 шт лука репчатого
  • соль по вкусу
  • 2 перышка зеленого лука для подачи
  • 2 ст.л. растительного масла

Для маринада

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 мл воды
  • щепотка перца черного

Для соуса

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 10 мл воды

Инструкции
 

  • Говядину порезать тонкими кусочками 1х3 см.
    Если используете мраморную, игнорируйте шаг с содой, это только для жесткого мяса.
    Растворить 1/2 ч.л. соды в 20 мл воды. Переложить мясо в пакет, залить раствором соды, максимально извлечь воздух, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа в зависимости от жесткости мяса.
  • Через час достать пакет с мясом, переложить в дуршлаг и легко промыть от остатков соды.
    Говядина по-монгольски: промыть мясо от соды рецепт potionsquirrel.ru
  • В чаше смешать черный перец, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла.
    Говядина по-монгольски: приготовить маринад рецепт potionsquirrel.ru
  • Замариновать мясо на 10 минут
    Говядина по-монгольски: замариновать мясо в соевом соусе с имбирем рецепт potionsquirrel.ru
  • Порезать крупно репчатый лук и болгарский перец
    Говядина по-монгольски: порезать овощи рецепт potionsquirrel.ru
  • В другой чаше смешать соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и 1 ч.л. крахмала, разведенные в 20 мл воды и 1 ч.л. сахарной пудры.
    Говядина по-монгольски: сделать соус рецепт potionsquirrel.ru
  • Поставить на сильный огонь сковороду. В идеале использовать вок, но у меня его нет, поэтому готовлю в обычной сковороде с максимально тонким дном.
    Говядина по-монгольски: влить на сковороду масло рецепт potionsquirrel.ru
  • Как только сковорода нагреется, добавить 2 ст.л. растительного масла. Следом выложить говядину. Обжаривать до появления корочки.
    Говядина по-монгольски: распределить мясо на сковороде рецепт potionsquirrel.ru
  • Постоянно помешивая лопаткой, жарить говядину в общей сложности 8-10 минут.
    Говядина по-монгольски: должна появиться корочка рецепт potionsquirrel.ru
  • Бросить к говядине сушеный чеснок, тертый имбирь и перец чили. Жарить еще 1 минуту.
    Говядина по-монгольски: жарить говядину 8-9 минут рецепт potionsquirrel.ru
  • Бросить к мясу лук и сладкий перец, жарить 2 минуты
    Говядина по-монгольски: обжарить овощи рецепт potionsquirrel.ru
  • Медленно влить соус, мешать, пока не загустеет. На это должно уйти не больше 1 минуты.
    Говядина по-монгольски: влить соус рецепт potionsquirrel.ru
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • На гарнир лучше всего подходит рис. Подавать с зеленым луком.
    Говядина по-монгольски рецепт potionsquirrel.ru