Назад Ссылка на e-mail

Нетипичный рыбный суп

Nikitina Nelly
Рецепт рыбного супа с овощами, томатами и зеленью. Готовится как на плите, так и в мультиварке
Подготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 40 минут

Ингредиенты
  

  • 400 гр трески
  • 1-1,5 л воды кипятка
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 200 гр томатов резанных
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 шт лавровый лист
  • орегано сушеный щепотка
  • тимьян сушеный щепотка
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка пучок
  • перец черный щепотка
  • 2 перец душистый горошины
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

Как приготовить рыбный суп на плите

  • Подготовить ингредиенты
  • Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
  • Кастрюлю поставить на средний огонь, влить растительное масло, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Следом выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Добавить картофель и морковь, томаты и томатную пасту, лавровый лист. Поперчить, посолить и залить водой. Варить до готовности овощей
  • В это время белую рыбу (хек, треска, судак) помыть и порезать кусочками.
  • Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  • Когда овощи готовы, бросить в суп рыбу и петрушку, приправить тимьяном и орегано, перемешать и варить до готовности рыбы. Должно занять около 5 минут под крышкой
  • Подавать со свежим хлебом

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

  • Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. 
  • Мультиварку включить на режим Выпечка/Жарка, влить растительное масло. Когда кастрюля нагреется, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать при открытой крышке, пока не станет прозрачным. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Добавить кубики картофеля и моркови. Следом бросить томаты и томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, поперчить, посолить и залить кипятком. Режим Выпечка/Жарка выключить, сменить на режим Тушение/Варка. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут.
  • Пока овощи варятся, займемся рыбой. Белую рыбу (лучше всего брать свежего хека, треску, судака) помыть и порезать небольшими кусочками.
  • Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  • По прошествии 30 минут бросить к овощам рыбу и резанную зелень петрушки, влить вино перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение/Варка еще около 20 минут до готовности рыбы. Рыба готова, когда легко разделяется на волокна.
  • Приправить тимьяном и орегано. Выключить мультиварку. Суп можно подавать