Кастрюлю поставить на средний огонь, влить растительное масло, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Следом выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить картофель и морковь, томаты и томатную пасту, лавровый лист. Поперчить, посолить и залить водой. Варить до готовности овощей
В это время белую рыбу (хек, треска, судак) помыть и порезать кусочками.
Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
Когда овощи готовы, бросить в суп рыбу и петрушку, приправить тимьяном и орегано, перемешать и варить до готовности рыбы. Должно занять около 5 минут под крышкой
Мультиварку включить на режим Выпечка/Жарка, влить растительное масло. Когда кастрюля нагреется, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать при открытой крышке, пока не станет прозрачным. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить кубики картофеля и моркови. Следом бросить томаты и томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, поперчить, посолить и залить кипятком. Режим Выпечка/Жарка выключить, сменить на режим Тушение/Варка. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут.
Пока овощи варятся, займемся рыбой. Белую рыбу (лучше всего брать свежего хека, треску, судака) помыть и порезать небольшими кусочками.
Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
По прошествии 30 минут бросить к овощам рыбу и резанную зелень петрушки, влить вино перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение/Варка еще около 20 минут до готовности рыбы. Рыба готова, когда легко разделяется на волокна.
Приправить тимьяном и орегано. Выключить мультиварку. Суп можно подавать