Назад
Ссылка на e-mail
Распечатать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Nikitina Nelly
Вы непременно оцените этот рецепт для приготовления рыбы. Мясо получается сочным, нежным и пряным, с винными нотками.
Напечатать рецепт
Закрепить рецепт
Подготовка
5
минут
мин
Готовка
10
минут
мин
Общее время готовки
15
минут
мин
Ингредиенты
300
гр
трески
филе
150
мл
вина белого сухого
2
зубчика
чеснока
1/2
шт
лайма
можно лимон
1
ч.л.
базилика
сушеного или пучок свежего
перец черный
щедрая щепотка
соль
по вкусу
200
гр
помидоров черри
3
ст.л.
растительного масла
Инструкции
Подготовить ингредиенты
Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на 4 крупных куска. Черри помыть, порезать пополам. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко покрошить. Натереть цедру 1/2 лайма (лимона) на мелкой терке и выжать сок в небольшую чашу. Подготовить 100 мл вина. Базилик (если свежий) мелко покрошить
Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло. Слегка обжарить чеснок
Бросить половинки томатов черри, перемешать и готовить в течение 3 минут
Влить белое вино, лимонный сок, добавить черный молотый перец, лимонную цедру, соль и базилик, перемешать
Освободить в центре место и аккуратно выложить рыбу
Полить получившимся соусом, положить сверху томаты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5-7 минут в зависимости от толщины кусочков
Подавать с гарниром из риса, киноа, кус-куса или картофельного пюре