Назад Ссылка на e-mail

Nikitina Nelly
Вы непременно оцените этот рецепт для приготовления рыбы. Мясо получается сочным, нежным и пряным, с винными нотками.
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 15 минут

Ингредиенты
  

  • 300 гр трески филе
  • 150 мл вина белого сухого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 шт лайма можно лимон
  • 1 ч.л. базилика сушеного или пучок свежего
  • перец черный щедрая щепотка
  • соль по вкусу
  • 200 гр помидоров черри
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты
  • Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и разделить на 4 крупных куска. Черри помыть, порезать пополам. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко покрошить. Натереть цедру 1/2 лайма (лимона) на мелкой терке и выжать сок в небольшую чашу. Подготовить 100 мл вина. Базилик (если свежий) мелко покрошить
  • Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло. Слегка обжарить чеснок
  • Бросить половинки томатов черри, перемешать и готовить в течение 3 минут
  • Влить белое вино, лимонный сок, добавить черный молотый перец, лимонную цедру, соль и базилик, перемешать
  • Освободить в центре место и аккуратно выложить рыбу
  • Полить получившимся соусом, положить сверху томаты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5-7 минут в зависимости от толщины кусочков
  • Подавать с гарниром из риса, киноа, кус-куса или картофельного пюре