Назад Ссылка на e-mail

Мусс "На 7 небе"

Nikitina Nelly
Невероятно вкусный нежнейший мусс из белого шоколада, который тает во рту
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 8

Ингредиенты
  

  • 500 мл Сливки 35%
  • 100 граммов Белый шоколад
  • 2 штук Желатин листовой пластины Эвальд
  • 1/2 ч.л. Ванильный сахар
  • 70 граммов Сахарная пудра
  • 150 граммов Творожный сыр

Инструкции
 

  • Желатин замочить в холодной воде
  • Поставить на слабый огонь сотейник, влить 100 мл сливок, добавить ванильный сахар и желатин
  • Когда желатин растворится, добавить 100 гр белого шоколада, помешивать, пока не растворится. Снять с огня, остудить 5 минут
  • Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если используете не сахар, а сироп агавы, добавьте его в конце, чтобы отрегулировать по сладости
  • Добавить желатиновую смесь, перемешать
  • Разлить по формам и отправить в холодильник на ночь