Тыквенные панкейки

Оранжевый пышные блинчики на завтрак для бодрого и вкусного утра.

Панкейки — это любовь с первого взгляда. Стопочка воздушных блинчиков, пропитанных кленовым сиропом и украшенных взбитыми сливками… А теперь сделаем их полезными и менее калорийными? Как вам идея добавить тыкву?

tykv-pancakes-4
tykv-pancakes-2
Тыквенные панкейки рецепт

Тыквенные панкейки

Nikitina Nelly
Яркие пышные оранжевые блинчики, такие аппетитные и вкусные! Тыква придает более нежный вкус, а аромат корицы добавит уюта дому. Идеальное блюдо для осенних и зимних завтраков!
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Калории 211.31 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр тыквенного пюре
  • 2 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 120-140 гр муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 гр тростникового сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • щепотка корицы молотой

Инструкции
 

  • Отделить желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
  • Тыквенное пюре взбить с желтками и сахаром. Влить молоко и смешать до однородного состояния.
  • В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и порционно добавлять в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Можно взять привычную пшеничную муку, можно овсяную, а для придерживающихся здорового образа жизни и следящих за калориями, советую полбяную муку.
  • Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Смешиваем тесто с белками, добавляем ванильный экстракт и корицу.
  • Масло растопить и добавить в тесто. Как следует перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще 20 гр муки, иначе блинчики не будут достаточно пышными.
  • Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
  • Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

2 комментария к “Тыквенные панкейки”

  1. Вообще тыкву не очень люблю, но блинчики выглядят очень аппетитно, так что попробую. А если брать овсяную муку, то количество такое же как пшеничной?

    Ответить
    • Блинчики получаются очень вкусными, а тыква не сильно чувствуется, так что не бойтесь)) Муки овсяной брать столько же, сколько пшеничной.

      Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating