Творожные сырники с цельно зерновой мукой

Простой и вкусный, всеми любимый завтрак из творожных сырников с вареньем и сметаной можно сделать еще лучше, если для приготовления использовать цельно зерновую муку. Меньше калорий - больше пользы.

Людям, и я здесь не исключение, свойственно время от времени просыпаться в плохом расположении духа. Такова жизнь, и это нормально, главное — вовремя поправить ситуацию. Если у меня с утра плохое настроение, то улучшить его могут только творожные сырники со сметаной или греческим йогуртом, политые вареньем или медом. Нежные, мягкие, с деликатной золотистой корочкой… да, вот именно то, что надо.

Творожные сырники с аппетитной хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри
Идеальные сырники из цельнозерновой муки

Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.

За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.

Творожные сырники со сметаной и черничным вареньем, что может быть лучше?
Возьмите к ним сметану и варенье из черной смородины

Немного о творожных сырниках

Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная и полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.

Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.

Творожные сырники с цельнозерновой мукой - это не только вкусно, но и полезно!
Ягодный морс тоже никогда не будет лишним

Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.

Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.

Приготовьте творожные сырники на завтрак по рецепту от potionsquirrel.ru
Золотистые проказники!
Золотистые румяные творожные сырники с цельнозерновой мукой на завтрак от potionsquirrel.ru

Творожные сырники

Nikitina Nelly
Отличные творожные сырники с цельно зерновой мукой, политые ягодным вареньем и сдобренные сметаной или греческим йогуртом для прекрасного завтрака!
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 15 минут
Калории 197.83 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки цельнозерновой

Инструкции
 

  • Творог с сахаром и яйцом смешать до однородной массы
  • В творожную смесь всыпать муку и тщательно перемешать
  • Сформировать руками сырники и обжарить с 2х сторон на сковороде до золотистой корочки

4 комментария к “Творожные сырники с цельно зерновой мукой”

  1. Отличный рецепт!Быстро и просто. Сырники получились очень вкусными. Сахар заменила на сах.зам. и творог брала мягкий обезжиренный. Супер!

    Ответить
  2. Мне очень понравились эти сырники, дети тоже с удовольствием уплетали))) хороший рецепт, а то все с манкой попадались, с мукой лучше получается по-моему

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating