Три шоколада

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти «Три шоколада», что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, переходящий от сливочного к нежному молочно-шоколадному и густому насыщенному какао. Проблема с тортом одна. Оторваться невозможно!

Сразу скажу, что рецепт не из дешевых, на ингредиентах экономить не советую. Чем качественнее возьмете компоненты, тем вкуснее будет результат. Но разве можно отказать себе в удовольствии в день рождения?

Для торта я использовала профессиональные ингредиенты. Шоколад брала в дропсах фирмы Callebaut. Белый, молочный 33% какао и темный 70% какао. Сливки как всегда Петмол. Сливочный сыр Хохланд, он очень нежный, не соленый и идеально работает в десертах. Желатин Эвальд. В качестве дополнительного к шоколаду подсластителя взяла по паре столовых ложек сиропа агавы на каждый слой. Вы можете обратиться к старой доброй сахарной пудре.

Три шоколада

Nikitina Nelly
Подготовка 1 час
Готовка 2 часов

Ингредиенты
  

  • 600 мл Сливки 35%
  • 300 граммов Сливочный сыр
  • 3 штук Желатин листовой
  • 100 граммов Белый шоколад
  • 100 граммов Молочный шоколад
  • 100 граммов Темный шоколад 70% какао

Для бисквита

  • 3 штук Яйца
  • 70 граммов Мука пшеничная
  • 20 граммов Кукурузный крахмал
  • 20 граммов Какао-порошок
  • 110 граммов Сахарная пудра
  • 4 граммов Разрыхлитель
  • 1 ст.л. Мёд по желанию

Инструкции
 

Готовим бисквит

  • Для начала подготовьте ингредиенты
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто
    Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир от potionsquirrel.ru
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит

Готовим муссы

  • Подготовьте форму диаметром 20-22 см. Если у вас просто металлическое кольцо, его нужно обернуть снизу пленкой в 2 слоя. Заранее вырезать бисквит нужного диаметра и отложить
  • Каждый слой проще делать отдельно с интервалом в 15 минут. Действия идентичные, начинаем с белого. 
  • Желатин (1 пластину) замочить в холодной воде на 5 минут
  • В сотейник влить 50 мл сливок, добавить желатин и поставить на низкий огонь, нагревать до растворения
  • Добавить 100 гр белого шоколада, мешать, пока полностью не растает
  • Взбить 150 мл сливок, добавить сливочный сыр и взбить в пышную массу. По желанию добавить подсластитель. У меня сироп агавы
  • Тонкой струйкой сливать желатиново-шоколадную смесь, непрерывно взбивая
  • Полученную массу влить в форму и поставить в морозилку
  • Пока слой схватывается, делаем следующий с молочным шоколадом аналогично белому
  • Влить слой с молочным шоколадом сверху на белый и поставить в морозилку
  • Пока слой схватывается, делаем следующий с горьким шоколадом аналогично белому и молочному
  • Влить слой из горького шоколада, сверху положить бисквит и отравить в морозилку на 15 минут
  • Через 15 минут достать торт и переместить в холодильник
  • Чтобы вынуть торт из формы, используйте нож (так обычно делаю я) или фен (нагрейте форму и торт сам выйдет)

Оставьте комментарий

Recipe Rating