Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Пропитанный бульоном и специями, рис приобретает невероятно насыщенный вкус. Сегодня блюдо будет особенным. Представляю ризотто с болгарским перцем, оливками и яблочным сидром. Из чего готовят ризотто Основа ризотто – рис. Именно вокруг него собираются остальные ингредиенты. Именно он задает тон всему блюду. Сорта риса, используемого для ризотто, отличаются способностью впитывать огромное количество жидкости, не теряя …

Читать дальше

Семга в карамельном соусе

Рецепт вкуснейшей семги в карамельном соусе от potionsquirrel.ru

Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу в карамели. Получилось необычно, но очень вкусно. Сёмга целый час пропитывается сладко-солёным маринадом, а потом быстро обжаривается с ним же на сковороде. Корочка помогает задержать всю влагу внутри. Рыба остается восхитительно …

Читать дальше

Плов с курицей

Вы любите плов, это прекрасное мудрое восточное блюдо, объединяющее мясо с овощами и гарниром? Я – да. А после появления дома мультиварки стала любить еще больше. Бросаешь в нее все, закрываешь, и она сама старается, готовит. Вы уже догадались? Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт кстати универсальный, …

Читать дальше

Чили кон карне

Настоящий мексиканский Чили кон карне

«Чили кон карне» или просто «Чили» — одно из самых известных блюд мексиканской и американской кухонь. Простота приготовления и отменный вкус — вот что заставляет готовить его снова и снова. Предлагаю и вам его попробовать. История Чили кон карне Итак, Чили кон карне или Cili con carne, означает дословно с испанского «чили с мясом». И первоначально это были …

Читать дальше