Суп из белых грибов

Продолжаю делиться рецептами блюд, идеально подходящих для того, чтобы согреться в зимнюю стужу

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых грибов.

Очень густой и ароматный

Ингредиентов минимум. Я лично использую покупные замороженные белые грибы. Может быть у вас найдутся собранные вручную лично вами и заботливо замороженные на зиму. Для супа достаньте грамм 400-500. Предварительно размораживать не нужно. Просто сварить в кипящей воде.

В компаньоны пойдет картошка и припущенный репчатый лук. С луком придется немного повозиться, обжаривайте на среднем огне не менее 15-20 минут, чтобы он приобрел замечательный золотисто-коричневый оттенок. Картофель берем сырой.

Из специй предлагаю простой черный перец. Он хорошо работает с грибами, придает супу законченный приятный аромат. Если хотите, можете добавить в тарелку зелени на свое усмотрение. Возможно, кинзу или петрушку. Подавать можно с белым хлебом, чесночными гренками или просто так.

Подавать самостоятельно или с гренками

Суп из белых грибов

Nikitina Nelly
Простой, невероятно густой и питательный, ароматный крем-суп из белых грибов
Подготовка 30 минут
Готовка 30 минут
Общее время готовки 1 час
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 400 гр Белых грибов
  • 700 мл Воды
  • 2 шт Картофелин средних
  • 100 мл Сливок
  • 1 шт Лука репчатого
  • 3 ст.л. Растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции
 

  • Грибы (у меня замороженные) промыть чистой водой, положить в кастрюлю с 700 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, снизить огонь и варить 30 минут
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (займет около 15-20 минут)
  • Картофель почистить, порезать кубиками
  • К грибам бросить картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля
  • Пюрировать погружным блендером. По желанию добавить сливки (10-20%) 
  • Подавать самостоятельно или с чесночными гренками

Оставьте комментарий

Recipe Rating