Шоколадное печенье

Американское шоколадное печенье кукис с кусочками шоколада просто невероянтно. Его можно делать хрустящим или наоборот мягким как брауни.

Наверное уже в каждой без исключения кофейне можно встретить кукис — американское печенье с шоколадом. Оно бывает шоколадное или ванильное, но в качестве наполнителя всегда выступают кусочки шоколада. Если хотя бы один раз пробовали, то знаете, что от него невозможно оторваться. Как со всеми понравившимися десертами, у меня появилось желание повторить это чудо дома, чтобы наслаждаться вкусом снова и снова.

Шоколадное печенье с шоколадными кусочками от potionsquirrel.ru

Почему я так люблю печенье с шоколадом

Я лично фанат этого печенья! Мне нравится, как оно хрустит по краям, и какое тягучее в центре. Обычно я добавляю в него кубики темного шоколада, но отлично работают и драже M&Ms. Темный шоколад не тает во время выпекания, сохраняя свою форму, одновременно приобретая хрустинку. А если добавить драже M&Ms, то печенья получатся очень яркими и веселыми.

Как истинный шокоголик, я, естественно, готовлю шоколадное печенье. Оно отлично хранится 3-4 дня, стоит только положить их в банку или убрать в холодильник (холодными они даже кажутся еще вкуснее). А потом можно тихонечко таскать по одному и лакомиться, запивая ароматным горячим чаем, крепким кофе или теплым молоком. Кончаются печеньки, правда, всегда совершенно неожиданно!

С того момента, как я впервые приготовила это шоколадное печенье, рецепт которых вы найдете ниже, оно стало нашими любимым компаньоном для прогулок в лесу или в парках, мы берем его с собой везде. Представьте только: в одной руке вкуснейшее домашнее печенье с шоколадом, а в другой горячий чай с лимоном… Уммм… И сразу повышается настроение, и появляется энергия, чтобы погулять еще часик другой.

Ингредиентов требуется немного. К классическим маслу, муке, сахару и яйцам мы добавляем только какао и шоколад. Знаю, что некоторые любят более тонкое печенье, они получаются более хрустящими. Тогда добавьте чуть меньше муки, но не забудьте одновременно уменьшить время готовки, 10-12 минут должно хватить. Если предпочитаете более пышное, больше напоминающее порционный брауни печенье, то следуйте рецепту точно, и все получится. Можете удвоить количество ингредиентов и сделать побольше.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусностями, а я буду делиться с вами своими любимыми рецептами!

chocolate-cookies-3

Шоколадное печенье

Nikitina Nelly
Замечательное шоколадное печенье, известное также как американское печенье с шоколадом «кукис». В каждом вас ждут хрустящие кусочки темного шоколада и насыщенный вкус какао — просто объедение!
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Общее время готовки 25 минут
Калории 454.62 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 шт яйцо
  • 120 гр сливочного масла
  • 140 гр тростникового сахара можно заменить обычным или кокосовым
  • 120 гр муки пшеничной
  • 20 гр какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр темного шоколада

Инструкции
 

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром около 5 минут
  • Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
  • Добавить какао, перемешать
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно смешать
  • Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать
  • Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать 15 минут.

3 комментария к “Шоколадное печенье”

  1. О, я тоже обожаю шоколад, и эти печенья — это просто моя любовь! Я их уже раз 5 наверное приготовила, классно выходит, спасибо!

    Ответить
  2. Крутое печенье и получается намного вкуснее чем в кафе, очень понравилось. А можно туда орехи положить или сухофрукты?

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating