Назад Ссылка на e-mail

Баба гануш

Nikitina Nelly
Подготовка 10 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 10 минут
Блюдо Snack
Порций 2

Оборудование

  • блендер

Ингредиенты
  

для баклажанов

  • 2 шт баклажана крупных
  • оливковое масло

для заправки

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1/2 лимона сок
  • 3-4 ст л тахини
  • 1 ч л кумина молотого
  • 1/2 ч л чеснока сушеного молотого
  • щепотка черного перца
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180С
  • Готовые баклажаны остудить, ложкой или вилкой вынуть мякоть в чашу, пюрировать блендером
  • В отдельной миске смешать оливковое масло, тахини, сок лимона, кумин, чеснок, перец и соль, перемешать
  • Добавить заправку к баклажанам, перемешать. Подавать со свежими овощами и лавашом
Ключево слово баба гануш, восточная кухня