Назад Ссылка на e-mail

Курица в кляре

Nikitina Nelly
Готовы попробовать невероятное сочное куриное филе в золотистой хрустящей панировке? Съев один кусочек невозможно остановиться.
Подготовка 10 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 50 минут
Калории 220.33 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр куриных грудок
  • 1 упаковка темпуры Сэн Сой
  • 700 мл растительного масла
  • 3 шт яйца
  • 100 гр муки цельнозерновой
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца черного
  • 1/2 ч.л. красный перец молотый

Инструкции
 

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками 3х4 см, толщиной 0,5 см.
  • Подготовить 3 тарелки/миски. В одной взбить яйца, в другую высыпать часть панировочных хлопьев Темпура Сен Сой из упаковки, в третьей смешать муку, соль, паприку и перец.
  • Если у вас есть фритюрница, то для вас задача намного проще, если нет, то импровизируем. Берем глубокую кастрюльку, наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно занимало 2-3 см от глубины кастрюли и ставим на средний огонь. Проверяем насколько прогрелось масло либо капнув каплю воды (должна зашипеть), либо погрузив китайские палочки (если масло вокруг запузырилось, значит готово).
  • Обваливаем кусочки курицы сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в темпуре и бросаем по 4-6 штук в кипящее масло. Когда панировка станет яркого золотистого цвета, наша курица готова, можно вынимать.
  • Подавать можно в кетчупом или любыми соусами на ваш вкус.