Назад Ссылка на e-mail

Тыквенный пирог

Nikitina Nelly
Не оставьте без внимания сезон тыкв, ведь они такие вкусные! Приготовьте ароматный нежный тыквенный пирог на хрустящей песочной основе. Идеально с горячим чаем или молоком.
Подготовка 20 минут
Готовка 50 минут
Общее время готовки 1 час 10 минут
Калории 311.68 ккал

Ингредиенты
  

Для основы

  • 300 гр муки пшеничной
  • 180 гр сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 120 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки

  • 2 ст тыквенного пюре
  • 200 гр тростникового сахара
  • 3 шт яйца
  • 120 гр муки пшеничной
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • мускатный орех щепотка молотого

Инструкции
 

  • Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Растереть пальцами до состояния жирной крошки, затем добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Яйца взбить блендером, влить к тыквенному пюре и перемешать. Затем добавить корицу, мускат и муку, тщательно соединить все ингредиенты.
  • Разъемную форму выстлать пергаментом для выпечки и смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из большей части сделать в форме основу, в нее влить заливку (тыквенная заливка должна на 1 см не доходить до краев основы). Вторую часть теста раскатать в круг или нарезать на полоски и уложить сверху, склеивая ее руками с основой.
  • Выпекать 45-50 минут. Перед тем, как вынимать из формы, дать остыть не менее 1,5 часов.