Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Растереть пальцами до состояния жирной крошки, затем добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить блендером, влить к тыквенному пюре и перемешать. Затем добавить корицу, мускат и муку, тщательно соединить все ингредиенты.
Разъемную форму выстлать пергаментом для выпечки и смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из большей части сделать в форме основу, в нее влить заливку (тыквенная заливка должна на 1 см не доходить до краев основы). Вторую часть теста раскатать в круг или нарезать на полоски и уложить сверху, склеивая ее руками с основой.
Выпекать 45-50 минут. Перед тем, как вынимать из формы, дать остыть не менее 1,5 часов.