Назад Ссылка на e-mail

Суп вермишелевый с курицей

Nikitina Nelly
Куриный суп с вермишелью и свежей зеленью
Подготовка 10 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 10 минут
Калории 36 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 шт курица 1,5 кг примерно
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 шт лаврового листа
  • вермишель сколько любите
  • перца черного щепотка
  • укроп пучок
  • петрушка пучок
  • соли по вкусу
  • 2 л воды

Инструкции
 

  • Курицу помыть, срезать кожу. Положить в скороварку, залить 1,5-2 литра воды (зависит от размера вашей скороварки), положить лавровый лист, почищенную луковицу, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить не менее 1 часа. Если у вас нет скороварки, можете использовать кастрюлю, но тогда советую разрезать курицу пополам и время варки следует увеличить.
  • Когда бульон будет готов, уберите луковицу (она нам больше не понадобится), выньте курицу и отложите в сторону, мы к ней вернемся позже.
  • Морковь почистить, порезать кружочками или натереть на терке и бросить в кипящий бульон, поперчить и посолить по вкусу, варить на среднем огне 5 минут.
  • Мясо курицы отделить от костей,  порезать на мелкие кусочки. Положите в суп столько, сколько считаете нужным, остальное уберите в холодильник, это мясо можно использовать для салатов.
  • Вермишель добавляйте последней и варите согласно инструкции на упаковке.
  • В готовый суп добавьте мелко порезанную петрушку и укроп.