Назад Ссылка на e-mail

Лучший рецепт домашней шаурмы

Nikitina Nelly
Это без сомнения самый простой и вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей, который вам когда-либо доводилось пробовать!
Подготовка 1 час 20 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 1 час 40 минут

Ингредиенты
  

  • 500 гр куриной грудки
  • 4 шт лаваша
  • 1 шт капуста белокочанная молодая. Можно заменить на Айсберг
  • 1 шт огурцы
  • 1 шт морковь
  • 1 шт помидоры
  • кинза немного
  • 1 шт красного лука
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса

  • 150 гр йогурта греческого
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец черный щепотка
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для маринада

  • 1/2 ч.л. зиры молотой
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Филе грудки промыть под холодной водой, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
  • В глубокой чаше смешать приправы для маринада с растительным маслом. Хорошо обмазать маринадом курицу и оставить на час в холодильнике. Чашу не забудьте накрыть пленкой.
  • В греческий йогурт добавьте соль, перец, кориандр и лимонный сок, перемешайте. Соус накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Пока мясо маринуется, а соус настаивается, можно заняться овощами. С капусты снять верхние листы, помыть. Морковь помыть и почистить. Огурец, кинзу и помидор помыть. Лук почистить.
  • Капусту порезать пополам. Фактически на 4 шаурмы нам понадобится 1/2 половинки среднего кочана молодой белокочанной капусты. Шинковать капусту надо очень тонко.
  • Морковь и огурец можно порезать при помощи спиралайзера или мультитерки, получится очень быстро и красиво. Либо используйте простой нож и нарежьте тонкой соломкой. Помидор порезать кружочками. Зелень кинзы (можно заменить на петрушку) мелко покрошить. Лук порезать полукольцами. Хватит 1/4 луковицы.
  • Все овощи переложить в чашу, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать.
  • Спустя час, когда курочка замариновалась, можно разогревать сковороду/ электрогриль. Жарить курицу на огне чуть выше среднего, регулярно переворачивая. Если готовите на гриле, поставить среднюю температуру.
  • Духовку разогреть до 150С
  • Готовую курицу порезать полосками толщиной около 1 см
  • Собираем шаурму. Развернуть лаваш, отступить по 10 см от верхнего и нижнего края, 20 см от правого края и смазать небольшой участок соусом. Выложить 1/4 часть овощей, следом 1/4 часть курицы, еще немного соуса и свернуть ролл. Обязательно подогните края ;-)
  • Роллы обжарить на гриле или в духовке в течение 5 минут. Готовую шаурму порезать пополам.