Филе грудки промыть под холодной водой, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
В глубокой чаше смешать приправы для маринада с растительным маслом. Хорошо обмазать маринадом курицу и оставить на час в холодильнике. Чашу не забудьте накрыть пленкой.
В греческий йогурт добавьте соль, перец, кориандр и лимонный сок, перемешайте. Соус накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Пока мясо маринуется, а соус настаивается, можно заняться овощами. С капусты снять верхние листы, помыть. Морковь помыть и почистить. Огурец, кинзу и помидор помыть. Лук почистить.
Капусту порезать пополам. Фактически на 4 шаурмы нам понадобится 1/2 половинки среднего кочана молодой белокочанной капусты. Шинковать капусту надо очень тонко.
Морковь и огурец можно порезать при помощи спиралайзера или мультитерки, получится очень быстро и красиво. Либо используйте простой нож и нарежьте тонкой соломкой. Помидор порезать кружочками. Зелень кинзы (можно заменить на петрушку) мелко покрошить. Лук порезать полукольцами. Хватит 1/4 луковицы.
Все овощи переложить в чашу, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать.
Спустя час, когда курочка замариновалась, можно разогревать сковороду/ электрогриль. Жарить курицу на огне чуть выше среднего, регулярно переворачивая. Если готовите на гриле, поставить среднюю температуру.
Духовку разогреть до 150С
Готовую курицу порезать полосками толщиной около 1 см
Собираем шаурму. Развернуть лаваш, отступить по 10 см от верхнего и нижнего края, 20 см от правого края и смазать небольшой участок соусом. Выложить 1/4 часть овощей, следом 1/4 часть курицы, еще немного соуса и свернуть ролл. Обязательно подогните края ;-)
Роллы обжарить на гриле или в духовке в течение 5 минут. Готовую шаурму порезать пополам.