Go Back Email Link
Имбирные пряники — вкусный новогодний рецепт с фото от PotionSquirrel.ru

Имбирные пряники

Nikitina Nelly
Самое популярное рождественское лакомство в последнее время - имбирные пряники. Ароматные, покрытые глазурью или сахарной пудрой, невероятно вкусные! Они прекрасно подойдут и в качестве сладкого подарка, и просто как приятное дополнение к чашке горячего чая или какао!
Время приготовления 1 hr
Готовка 40 мин
Общее время готовки 1 hr 40 мин
Calories 383.58 kcal

Ингредиенты
  

  • 180 гр сливочного масла
  • 120 гр тростникового сахара
  • 280 гр жидкого мёда
  • 2 шт яйца
  • 650 гр муки пшеничной
  • 10 гр какао-порошка
  • 8 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. гвоздики

Инструкции
 

  • Подготовить все ингредиенты и оставить на час при комнатной температуре.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить в сахаром (можно при желании тростниковый сахар заменить белым)
  • Добавить по одному яйца, жидкий мёд и пряности, тщательно взбить, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, каждый раз как следует перемешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (не меньше 8 часов).
  • Когда тесто охладится, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник, вторую раскатайте между листами пергамента в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте фигурки с помощью высечек. Повторите процедуру со второй частью. Учтите, что тесто всегда должно быть холодным, поэтому если оно нагрелось, уберите ненадолго в морозилку (15 минут хватит).
  • Фигурки уложить на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  • Остывшие пряники можно покрыть глазурью.