Назад Ссылка на e-mail
Венгерский суп гуляш. Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от potionsquirrel.ru

Венгерский суп гуляш

Nikitina Nelly
Густой ароматный мясной суп, согревающий тело и душу.
Подготовка 30 минут
Готовка 2 минут
Общее время готовки 32 минут
Калории 64.52 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр Говядина
  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 шт лука репчатого
  • 300 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 2 шт помидора
  • 1/2 ст красного вина
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. перца черного
  • 1/2 ч. л. тмина
  • соли по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки пшеничной

Инструкции
 

  • Говядину промыть, обсушить влажными полотенцами и порезать на небольшие кубики 1х1 см. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко покрошить. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и мясо, обжаривать, пока говядина не станет коричневой.
  • Всыпать муку и сразу же тщательно перемешать. Влить вино и 200 мл бульона, добавить томаты, томатную пасту и пряности, перемешать. Следите, чтобы мука не образовала комочки. Варить 10 минут.
  • Влить оставшийся бульон и варить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет абсолютно мягким. Посолить по вкусу.
  • Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Бросить в суп и варить до готовности.
  • Подавать со свежим белым хлебом.
  • Приятного аппетита!