Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку. Для этого можно поместить сухари в плотный пакет и отбить молотком для мяса, а потом воспользоваться блендером, чтобы получить более мелкую крошку.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и ставим на водяную баню, пока масло полностью не растает.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем к другим ингредиентам на водяной бане.
Когда шоколад растает и смешается с массой, вливаем в шоколадный крем ром (можно коньяк или виски) или ликер (хорошо подходит амаретто и вишневый).
Теперь смешиваем перемолотые в крошку сухари и шоколадный крем. В результате у вас должна получится влажная шоколадная крошка.
Для формирования пирожных лучше скатать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения можно использовать какао пудру, растопленный шоколад, кондитерские посыпки, кокос, крем.
Пирожным нужно постоять ночь в холодильнике и как следует пропитаться, тогда они станут еще вкуснее.