Назад Ссылка на e-mail
Пирожное Картошка. Ингридиенты, фото и пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

Пирожное "Картошка"

Nikitina Nelly
"Картошка" - один из тех десертов, которые, наверное, никогда не устареют. Приготовьте это лакомство, пирожное Картошка из сухарей по классическому рецепту вместе с нами!
Подготовка 20 минут
Готовка 20 минут
Общее время готовки 40 минут
Калории 429.77 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр сухарей ванильных
  • 400 мл сгущенного молока
  • 50 гр какао-порошка
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр темного шоколада
  • 50 мл рома

Инструкции
 

  • Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку. Для этого можно поместить сухари в плотный пакет и отбить молотком для мяса, а потом воспользоваться блендером, чтобы получить более мелкую крошку.
  • В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и ставим на водяную баню, пока масло полностью не растает.
  • Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем к другим ингредиентам на водяной бане.
  • Когда шоколад растает и смешается с массой, вливаем в шоколадный крем ром (можно коньяк или виски) или ликер (хорошо подходит амаретто и вишневый).
  • Теперь смешиваем перемолотые в крошку сухари и шоколадный крем. В результате у вас должна получится влажная шоколадная крошка.
  • Для формирования пирожных лучше скатать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  • Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  • Для украшения можно использовать какао пудру, растопленный шоколад, кондитерские посыпки, кокос, крем.
  • Пирожным нужно постоять ночь в холодильнике и как следует пропитаться, тогда они станут еще вкуснее.