Назад Ссылка на e-mail
Настоящий мексиканский Чили кон карне

Чили кон карне

Nikitina Nelly
Что вас согреет в холодную зимнюю пору лучше, чем тарелочка ароматного вкусного Чили кон карне с острым перцем? Правильно, лучше ничего и быть не может!
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 15 минут

Ингредиенты
  

  • 500 гр фарша говяжьего
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 банки фасоли консервированной
  • 500 гр томатов резанных
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 шт болгарского перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-5 шт перца чили
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. зиры
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сметана немного для подачи
  • кинза немного для подачи

Инструкции
 

  • Лук почистить, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
  • Отдельно скажу про перец чили. Если вы любите острое и очень острое, то можете порезать каждую перчинку пополам, не вынимая семян, или положить его целиком. Количество перцев тоже определяйте сами по вкусу. Нам вполне хватает 1 перца на все блюдо, как вам уж решайте сами.
  • Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставить на огонь, влить растительное масло и как следует обжарить лук. Убавить огонь до середины и обжаривать лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Крышкой не накрывать!
  • Добавить фарш и обжаривать с луком, пока фарш не потеряет красный цвет. Крышкой опять же не накрываем, чтобы выпарилась лишняя влага.
  • К готовому фаршу отправить зиру, майоран, болгарский и чили перец. Вот теперь, наконец-то можно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать блюду как следует потушиться минут 30-35. А пока можно отдохнуть.
  • Ну что ж, наши пол часа прошли и пора бы продолжить! Открыть банки с фасолью и томатами. (Я беру белую и красную консервированную фасоль, можно еще взять черную, если найдете.) Томаты должны быть почищенными, порезанными и в собственном соку, томатная паста тут не подойдет. (Я беру томаты из банки, потому что найти осенью и зимой хорошие качественные сочные помидоры невозможно.) Из фасоли слить сок (он нам не нужен) и добавить бобовые к мясу, следом отправить томаты, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  • Почистить чеснок, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошить. Добавить в чили и тушить еще 5 минут.
  • Теперь, когда блюдо готово, остается только попробовать и досолить, если нужно. Заметьте, в процессе мы не солили, потому что в бобах уже есть соль. Можно по вкусу добавить черный перец.
  • Для подачи в каждую тарелку добавить столовую ложку сметаны и немного кинзы.