Назад Ссылка на e-mail
Шоколадный пирог, рецепт с апельсином и жидким медом просто невероятен! Приготовлено с любовью, фото и рецепт от potionsquirrel.ru

Шоколадный пирог

Nikitina Nelly
Ультрашоколадный пирог, который может посоревноваться с самим Брауни! А все потому, что шоколад с шоколадом в шоколаде!
Подготовка 1 час 30 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 2 часов 30 минут
Калории 370.84 ккал

Ингредиенты
  

Для пирога

  • 200 гр масла сливочного
  • 200 гр тростникового сахара
  • 3 шт яйца
  • 100 гр жидкого мёда
  • 20 гр какао-порошка
  • 100 гр темного шоколада 70% какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 гр муки пшеничной
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 200 мл кипятка

Для глазури

  • 150 гр темного шоколада 70% какао
  • 50 гр жидкого мёда
  • 50 мл воды

Для украшения

  • 100 мл сливок 35%
  • 20 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции
 

  • Взбить размягченное сливочное масло в течение 3х минут, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, пока масса не станет пышной
  • По-одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера
  • Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляно-яичной смеси
  • Влить мед, еще раз все перемешать
  • В отдельной емкость смешать просеянную муку, какао и соду, порциями всыпать к остальным ингредиентам.
  • На мелкой терке натереть цедру апельсина, нам понадобится столовая ложка. Добавить в тесто, перемешать.
  • В готовое тесто влить 200 мл кипятка, перемешать до однородного состояния.
  • Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов в течение часа. Готовность проверить шпажкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут перед тем, как доставать из формы.
  • Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане смешать шоколад, мед и горячую воду, помешивать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.
  • Подавать пирог со взбитыми сливками. Для их приготовления взять густые сливки, не менее 35%, сахарную пудру и ваниль. Взбивать до появления устойчивых пиков.