Взбить размягченное сливочное масло в течение 3х минут, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, пока масса не станет пышной
По-одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляно-яичной смеси
Влить мед, еще раз все перемешать
В отдельной емкость смешать просеянную муку, какао и соду, порциями всыпать к остальным ингредиентам.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, нам понадобится столовая ложка. Добавить в тесто, перемешать.
В готовое тесто влить 200 мл кипятка, перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов в течение часа. Готовность проверить шпажкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане смешать шоколад, мед и горячую воду, помешивать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.
Подавать пирог со взбитыми сливками. Для их приготовления взять густые сливки, не менее 35%, сахарную пудру и ваниль. Взбивать до появления устойчивых пиков.