Листовой желатин замочить в холодной воде
Подготовить пюре маракуйи. Можно сделать пюре самостоятельно, тогда вам понадобится 3 фрукта, разрезаете пополам, ложкой вынимаете мякоть, пропускаете через сито для отделения косточек. А можно использовать замороженное пюре, как это делаю я.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной плотной массы
Вмешать в сливки творожный сыр
На водяной бане смешать пюре маракуйи и желатин, прогревать помешивая до полного растворения желатина
Добавить пюре с желатином к сливкам и еще раз перемешать миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов
Корж уже должен был остыть. На дно формы положить корж, сверху выложить получившуюся сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Когда сливочная масса остыла, время переходить к верхнему заключительному слою. Маракуйя хорошо сочетается с апельсином, поэтому из него мы и будем делать желе