Назад Ссылка на e-mail
Торт Лунный кот. Фото, пошаговая инструкция по приготовлению и рецепт от PotionSquirrel.ru

Муссовый торт Лунный котфыч

Nikitina Nelly
Необыкновенно нежный торт со сливочным муссом с нотками маракуйи на бисквите Джоконда. Вы не сможете от него оторваться, обещаю!
Порций 10
Калории 226.19 ккал

Ингредиенты
  

Для бисквита

  • 4 шт яйца
  • 50 гр Сахарная пудра
  • 20 гр гр Мука пшеничная
  • 50 гр гр Мука ореховая
  • 20 гр гр Сливочное масло

Для мусса

  • 350 мл сливок 35%
  • 300 гр творожного сыра
  • 70 гр пюре маракуйи
  • 2 листа желатина у меня Эвальд по 5 гр
  • 70-100 гр сахарной пудры

Для желе

  • 300 мл апельсинового сока
  • 60 гр сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 лист желатина 5 гр

Инструкции
 

Готовим бисквит

  • Два яйца взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме
  • Добавить муку, ореховую муку (в идеале миндальную, но можно использовать и любую другую на ваше усмотрение), тщательно перемешать при помощи миксера
  • Сливочное масло растопить и влить в тесто, перемешать лопаткой
  • Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки (не понадобятся). Белки взбить до устойчивых пиков
  • Выложить на тесто белковую массу и аккуратно вмешать лопаткой, делая движение снизу в середину
  • Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета
  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть

Готовим мусс

  • Листовой желатин замочить в холодной воде
  • Подготовить пюре маракуйи. Можно сделать пюре самостоятельно, тогда вам понадобится 3 фрукта, разрезаете пополам, ложкой вынимаете мякоть, пропускаете через сито для отделения косточек. А можно использовать замороженное пюре, как это делаю я.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной плотной массы
  • Вмешать в сливки творожный сыр
  • На водяной бане смешать пюре маракуйи и желатин, прогревать помешивая до полного растворения желатина
  • Добавить пюре с желатином к сливкам и еще раз перемешать миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов
  • Корж уже должен был остыть. На дно формы положить корж, сверху выложить получившуюся сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Когда сливочная масса остыла, время переходить к верхнему заключительному слою. Маракуйя хорошо сочетается с апельсином, поэтому из него мы и будем делать желе

Готовим апельсиновое желе

  • Листы желатина замочить в холодной воде.
  • Выжать сок из 3х апельсинов, у вас должно выйти около 300 мл. Процедите от мякоти и добавьте 50 мл лимонного сока.
  • Поставьте на водяную баню сок, отжатый от воды желатин, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения желатина и сахара.
  • Остудите полученную массу
  • Когда желируемая масса остынет, влейте её сверху на сливочный слой и поставьте еще минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания. Торт готов! В качестве украшения можно использовать цукаты или взбитые сливки.