Назад Ссылка на e-mail

Плов с курицей

Nikitina Nelly
Впустите в свой дом ароматы и вкусы востока, приготовьте плов с курицей.
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час
Общее время готовки 1 час 15 минут

Ингредиенты
  

  • 1/2 тушки курицы
  • 2 шт моркови
  • 1 головка чеснока молодого
  • Рис Индика
  • барбарис немного
  • 1 ч.л. зиры
  • красный перец молотый по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

Плов с курицей в мультиварке Panasonic или Redmond

  • Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать всю кожу, она не нужна. Тушку разделать и порубить на небольшие кусочки
  • Морковь почистить и порезать соломкой. С чеснока снять шелуху, но оставить кожуру. Его чистить не нужно, так сохранится аромат.
  • Мультиварку включить в режим "Жарка" или "Выпечка", влить масло и обжарить куриные кусочки, пока все не побелеют. У меня это занимает около 10-12 минут
  • Добавить зиру, барбарис и красный перец, перемешать. Следом бросить морковь, перемешать
  • Рис как следует промыть под хорошей струей воды
  • Засыпать рис к курице, перемешать и дать зернам прокалиться в течение 5 минут под крышкой.
  • Выключить режим с высокой температурой, залить горячей водой (из расчета 1 стакан риса Индика на 1 стакан воды), в центр положить чеснок в кожуре и поставить на режим «Плов». Осталось только подождать заветного сигнала, что мультиварка закончила готовку.
  • Для подачи на стол можно переложить плов в отдельную посуду. Лучше чугунную, чтобы сохраняла тепло как можно дольше. Обязательно приправьте блюдо свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.